Skip to content
 

Врата Вратны

Эти природные каменные мосты являются самыми большими на европейском континенте.

Спрятанное в горных районах Восточной Сербии ущелье реки Вратна скрывает необычное природное явление. Врата Вратны — это самые большие естественные природные мосты в Европе. Эти три гигантские скалы нависают над извилистым лесным потоком.

Врата Вратны

1.

Два из каменных мостов представляют собой остатки бывшей туннельной пещеры, через которую когда-то протекала река Вратна, а третий был возник из-за затопления реки.

Врата Вратны

2.

Малые и большие ворота расположены недалеко от входа в ущелье, недалеко от монастыря Вратна, который придумал для них “монастырские ворота”.

Врата Вратны

3.

Малые ворота имеют длину 15 метров и высоту более 34 метров, в то время как большие ворота имеют длину 45 метров и высоту 26 метров. Последний каменный мост, называемый «Сухие ворота», расположен глубже в ущелье реки и является самым молодым и труднодоступным. Он получил свое название, потому что река уходит вниз под воротами.

Врата Вратны

4.

Каньон реки Вратна богат флорой и фауной, а также здесь произрастает  огромное количество травянистых растений, бесчисленных видов птиц, многочисленных летучих мышей, выдр, барсуков, муфлонов, оленей и других животных.

Врата Вратны

5.

Врата Вратны

6.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.