Skip to content
 

5 вещей, которые нужно иметь в виду, прежде чем простить кого-то

  1. Вы на самом деле не должны прощать им то, через что они заставляют вас пройти, если вы не готовы к этому. Некоторые люди находят покой, прощая бывшим возлюбленным обиды, потому что это помогает им лучше спать по ночам. Каждый человек воспринимает свою сердечную боль по-разному, поэтому вы не должны чувствовать давление, чтобы простить того, кто причинил вам боль. Однако вы также не можете позволить себе останавливаться на этом. Вы должны принять то, что случилось с вами, и двигаться вперед по жизни, но уже без этих людей.

  1. Прощение их не означает, что ты вдруг снова станешь их другом-приятелем. Вы можете понять, почему этот человек так плохо с вами обращался. Вы могли бы понять их мыслительный процесс. Возможно, ты даже сможешь простить их за то, что они причинили тебе столько боли. Но вы должны иметь в виду, что акт прощения не влечет за собой ничего другого. Вы можете простить этого человека, не позволяя при этом ему вернуться в ваш мир, не давая ему другого шанса, не делая вид, что между вами все снова в порядке. Просто потому, что вы прощаете им их прошлые ошибки, не означает, что вы хотите держать их рядом и ждать, когда они снова совершат те же самые ошибки.

 

  1. Прощение кого-то не означает, что то, как они относились к вам, было в конце концов хорошо. Есть слишком много людей, которые ошибаются, их потом прощают, а затем они возвращаются к тому, что они и делали раньше, потому что они чувствуют, что им может сойти с рук практически все без каких-либо последствий. Это очень опасный способ мышления. Просто то, что вы смогли их простить, не означает, что вы изначально слишком остро реагировали. Это не значит, что вы вдруг поняли, что было глупо тогда злиться. И это, конечно, не означает, что они будут продолжать творить плохие дела. Это значит, что вы были достаточно добры, чтобы простить их, и они должны быть достаточно добры, чтобы сделать что-то лучше в будущем.

 

  1. Прощения не всегда достаточно. Прежде чем вы простите кого-то за причиненную вам боль и продолжите пытаться наладить с ним отношения, вы должны спросить себя, действительно ли Вам хорошо уживаться с тем, что они сделали, действительно ли вы можете забыть это. Иногда, даже если ваше прощение искренне, этого недостаточно. Ваше доверие было нарушено. Этот человек показал вам ту сторону себя, о существовании которой вы даже не подозревали.

 

  1. Прощать себя тоже очень важно. Замечательно, если вы способны простить тех, кто причинил вам боль, и жить дальше без какой-либо ненависти, горечи или обиды. Однако вам также нужно сосредоточиться на том, чтобы простить себя за свои прошлые ошибки. Вы должны предложить себе то же самое прощение, которое вы дали всем остальным людям.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.