Skip to content
 

Завтрак для похудения, который сжигает больше калорий

Новые исследования ученых показывают, что употребление обильного завтрака может привести к сжиганию в два раза больше калорий. Люди, съевшие обильный завтрак, сжигали калории более чем в два раза быстрее, чем те, кто съел большой обед.

Завтрак для похудения, который сжигает больше калорий

Причина заключается в том, что метаболизм работает быстрее в начале дня, помогая калориям использоваться быстрее. Вечером, однако, калории не сжигаются так быстро, поэтому они, как правило, хранятся в виде жира.

Небольшой завтрак также приводит к тому, что у людей появляется больший аппетит, особенно к сладкой пище.

Доктор Юлиана Рихтер, автор исследования, сказала: «Результаты наших исследований показывают, что еда, съеденная на завтрак, независимо от количества калорий, которые она содержит, создает в два раза более высокий вызванный диетой термогенез, чем та же еда, потребляемая за обедом. Это открытие имеет важное значение для всех людей, поскольку оно подчеркивает ценность достаточного питания за завтраком».

В исследовании приняло участие 16 мужчин, которые съели низкокалорийный завтрак и высококалорийный ужин в один день, а на следующий день наоборот  — высококалорийный завтрак и низкокалорийный ужин.

Результаты исследования показали, что участники исследования сжигали калории с большим завтраком в 2,5 раза быстрее, чем с большим ужином. Уровень сахара и инсулина в крови после еды также снижался после завтрака по сравнению с ужином.

Доктор Юлиана Рихтер, заключила: «Мы рекомендуем пациентам с ожирением, а также здоровым людям есть больше еды на завтрак, а не на ужин, чтобы уменьшить массу тела и предотвратить метаболические заболевания».

Ряд исследований уже начали показывать преимущества для похудения есть больше еды за завтраком. Одно исследование показало, что употребление высококалорийного завтрака может удвоить потерю веса.

Даже употребление десерта на завтрак, такого как печенье или куска шоколадного торта, было связано с более низким уровнем инсулина позже и более здоровым уровнем триглицеридов.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.