Skip to content
 

Замечательное поведение человека, которое очень заразно

Новые психологические исследования ученых обнаружили, что быть милым с другими людьми — это очень заразное поведение.

Замечательное поведение человека, которое очень заразно

Тот, кто видит, что человек является открытым и положительным в общении, более мотивирован по доброму относиться к другому человеку.

Такие вещи, как выполнение просьбы соседа, помощь кому-то на улице или вручение подарка, обычно имитируются другими людьми, которые это видят.

Акт доброты может быть в конечном счете умножен людьми, которые впоследствии делают все больше и больше добрых дел. То, что мы видим, как другие люди извлекают пользу из доброты, является еще более мощным мотиватором для нашего собственного эмоционального поведения, чем когда нам кто-то делает доброе дело.

Тем не менее, добрые поступки не совсем бескорыстны, они дают небольшой, но значительный толчок к счастью. Действительно, помощь другим людям повышает ощущение счастья больше, чем помощь себе.

Доктор Хэсунг (Энни) Юнг, автор исследования говорит: «Точно так же, как и смертельный вирус, положительное поведение может передаваться через людей. Эти результаты напоминают общественности, что их поведение может повлиять на то, что делают вокруг другие люди. И чем больше люди сотрудничают, чтобы остановить распространение болезни, тем более вероятно, что другие люди рядом будут делать то же самое».

Однако люди не просто копируют то социальное поведение, которое они наблюдают, сказал доктор Юнг: «Мы обнаружили, что люди могут легко импровизировать и придумывать новые формы добрых дел. Они занимались поведением, которое отличалось от того, что они видели, и оказывали помощь другим нуждающимся, но не такую, которую они видели первоначально».

Азиатские страны имеют самый сильный эффект просоциального заражения, за ними следуют европейские страны, а затем Северная Америка.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.