Skip to content
 

Башни Ровиго (Италия)

Все, что осталось от этого средневекового замка — это две башни, которые теперь значительно наклонились.

Башни Ровиго (Италия)

В Средние века Ровиго был небольшим городом на территории, часто оспариваемой многочисленными местными властями в Северо-Восточной Италии, прежде всего Венецией и Феррарой. Замок был построен в Ровиго между 12-м и 14-м веками семьей Эсте из Феррары, которая контролировала в то время город.

Башни Ровиго (Италия)

Замок был построен возле реки Адигетто, которая проходила через Ровиго, но в 1937 году сменила русло и теперь протекает в стороне. Находясь в центре болотистой территории Полесья, замок имел естественную защиту и имел  стратегическое значение. Замок был укреплен и расширен в последующие столетия и часто подвергался нападению врагов. Большая часть укреплений была разрушена в течение 19-го и 20-го веков. Сегодня все, что осталось от замка — это эти две башни и только небольшие части стен.

Башни Ровиго (Италия)

Самая высокая башня известна как Тооре Дона и достигает высоты более  51 метра, что довольно внушительно для средневековой башни. Меньшая башня – Торре Гримани, имеет высоту всего около 21 метра, поскольку ее верхние части со временем разрушились.

Башни Ровиго (Италия)

Местность, на которой был построен замок, была болотистой и, вероятно, не очень хорошо подходила для строительства столь массивных сооружений. Проседание грунта под весом двух кирпичных башен привело к тому, что обе башни наклонились и напоминают падающую Пизанскую башню.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.