Skip to content
 

Лучшие виды с воздуха в мире

Если вы хотите, чтобы у вас была возможность путешествовать, это было бы очень хорошо. И если вы все еще находитесь дома из-за карантина в связи с  коронавирусом, не волнуйтесь. Лучше посмотрите 17 самых невероятных видов с воздуха в мире.

  1. Воздушный шар над Масаи Мара, Кения

Ничто не может подготовить человека у чуду знаменитого Масаи Мара на рассвете. Когда вы взлетаете на воздушном шаре, и солнце медленно поднимается, под вами пробуждается саванна: антилопы, зебры и импалы пасутся на волнистых лугах, невероятно грациозные жирафы шагают по открытым равнинам, а львы и гепарды преследуют их.

  1. Кожевенные заводы Феса Чувара, Марокко

Запах красителей, возделанной кожи и голубиного навоза в одном из многочисленных магазинов над древними кожевенными заводами Чувара.  Внизу, среди крыш города, вытянутая кожа запекается на солнце, а бесчисленные ямы, заполненные красками, создают поразительную мозаику из горчично-желтого, охристого, темно-фиолетового, индиго и чирка.

  1. Мачу-Пикчу, Перу

Вспомните Мачу-Пикчу и одно изображение, которое приходит на ум: руины, расположенные на вершине ярко-зеленой террасной горы, а на заднем плане — возвышающийся в форме рога Уайна-Пикчу.

  1. Гранд-Каньон, США

  1. Долина Бак Сон, Вьетнам

Прогуляйтесь по рисовым полям долины Бак Сон в северном Вьетнаме, и вы увидите самые потрясающие виды этой страны.

Но лучшие виды с самих гор. Отсюда вы можете увидеть реку, лениво извивающуюся через лоскутное одеяло из кислотно-желтых, ярко-зеленых и охристых полей, усеянных сваями и окруженных внушительными горами.

  1. Вид на Сидней с моста Харбор-Бридж, Австралия

«Вешалка для верхней одежды», как ее ласково называют местные жители, была самым длинным в мире однопролетным мостом во время его строительства.

  1. Небесное погружение над островами Дубаи, ОАЭ.

В 4000 метрах ниже — футуристический Дубай демонстрирует свои чудеса, парящие небоскребы, суровая пустыня и песчаные края Пальмовой Джумейры, уходящие в бирюзовый океан.

  1. Пик, Гонконг

Нет недостатка мест, чтобы подняться над городом в Гонконге, ведь здесь огромное количество высотных небоскребов.

И все же одним из лучших может быть вид с Пика, самой высокой горы Гонконга. Круговая прогулка вокруг лесистой горы открывает лучшие виды на городской пейзаж, а также на виды оживленной гавани и отдаленных островов.

  1. Параглайд через Венген, Швейцария

Волнующий полет на параплане над Венгеном, горной деревней в Швейцарии, известной своими небесными видами. Это идеальный альпийский пейзаж: очаровательные шоколадные домики и замерзшие ледниковые горные вершины.

  1. Большой Барьерный риф на вертолете, Австралия

Большой Барьерный риф, видимый из космоса, состоит из 2900 отдельных рифов, 900 островов и бесчисленных песчаных рифов. Видеть его из космоса может быть недоступно большинству, но полеты на вертолете дают столь же впечатляющие виды на это чудо природы.

  1. Пролетая над водопадом Анхель, Венесуэла

Водопад Ангелов в девятнадцать раз выше Ниагарского водопада, имеет высоту 979 метров и является самым высоким водопадом в мире.

  1. Лондон с высоты Осколка, Англия

Резко пронизывающий лондонское небо, небоскреб Осколок высотой 309 метров — самое высокое здание в Западной Европе. Со смотровыми площадками, Осколок дает прекрасные точки осмотра на город. И с этими головокружительными высотами открываются потрясающие виды — панорамный Лондон, который подчеркивает его самые большие достопримечательности, от Тауэрского моста до Лондонского глаза.

  1. Параглайд над Олюденизом, Турция

Бирюзовое побережье может предложить больше, чем блаженные пляжи. Курорт Олюдениз неизменно считается одним из лучших мест в мире для парапланеризма. Парапланы регулярно стартуют с Бабадага (Отцовой горы) высотой 1960 м, медленно спускаясь к золотой песочной дуге, которая изгибается вокруг знаменитого курорта.

  1. Поднимитесь по каменному лесу, Мадагаскар

Отдаленный национальный парк Цинги-де-Бемараха, самый большой каменный лес в мире, находится в пятидневном путешествии от столицы Мадагаскара. Странный лабиринт острых как бритва шпилей, узких оврагов и скрытых пещер ждут вас.

  1. Над Рио-де-Жанейро, Бразилия

Поднимитесь в небо, чтобы увидеть один из самых известных в мире видов: Рио-де-Жанейро с воздуха. Помимо восхищения бетонными джунглями, зажатыми между горами и Атлантическим океаном, здесь есть на что посмотреть: золотые полосы пляжей Копакабана и Ипанема, округлый горный массив горы Сахарная голова и, возможно, самая известная из всех, великолепная статуя Христос Искупитель с распростертыми объятиями над городом.

  1. Пролетая над Голубой дырой, Белиз

Самая большая в мире яма заманивает многих дайверов в его чернильные глубины — эта бездна опускается на глубину до 100 метров. Однако именно сверху Голубая дыра действительно впечатляет своим видом.

  1. Над водопадом Виктория, Замбия / Зимбабве

Это может быть трудно понять, что огромные размеры водопада – это настоящий гигант, растянувшийся на 1,7 км в ширину и 110 м в глубину — но сверху, его истинное великолепие раскрывается наиболее полно. Радуги образуются во вздымающихся брызгах.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.