Skip to content
 

Понимание, которое может улучшить ваши отношения

Ученые выяснили, что мужчины и женщины используют разные методы для борьбы с негативными эмоциями в долгосрочных отношениях.

Понимание, которое может улучшить ваши отношения

Мужчины и женщины в долгосрочных отношениях сталкиваются с трудностями по-разному. Например мужчины не любят выражать негативные эмоции и, как правило, испытывают разочарование при попытке оказать или получить эмоциональную поддержку.

Тем не менее, исследования, проведенные учеными показывают, что предоставление большей эмоциональной поддержки своему партнеру может улучшить отношения.

Женщины, однако, испытывают больше грусти и беспокойства и предпочитают выражать эти негативные эмоции открыто своему возлюбленному. В отличие от мужчин, женщины предпочитают обсуждать проблемы и предлагать поддержку.

Женщины также чувствуют себя лучше, если они могут оказывать и получать поддержку, в отличие от мужчин, которые, похоже, испытывают разочарование.

Профессор Дебора Карр, автор исследования, заявила: «Как показало наше исследование, на самом деле мужчины сторонятся разговоров об этом или не хотят тратить слишком много времени на размышления о сердечных отношениях. Мужчины часто не хотят выражать уязвимые эмоции, в то время как женщинам гораздо легче выражать грусть или беспокойство».

Выводы учеными были сделаны на основании исследования 722 пар, которые были женаты в среднем 39 лет. Их спрашивали об их семейном опыте и о том, как их супруг реагировал на них и влиял на них.

Результаты показали, что предоставление и получение поддержки, как правило, улучшали самочувствие женщин, но не мужчин. Естественно, мужчины также сообщали о получении большей эмоциональной поддержки от своих жен.

Тем не менее, женщины, как правило, чувствуют больше напряжения в своих отношениях. Некоторые женщины вообще предпочитают не вступать с мужчинами в долгосрочные отношения.

Профессор Карр сказала: «Для женщин просто необходима большая поддержка от их супруга – на них это оказывает положительное влияние. Однако, как ни странно, пожилые мужчины могут чувствовать разочарование, получая большую поддержку от своей жены, особенно если при этом они чувствуют себя беспомощными или менее компетентными».

Грусть, беспокойство и разочарование — это негативные эмоции, о которых чаще всего говорят длительные пары.

Профессор Карр сказала: «Мужчины, которые оказывают большую и внимательную поддержки своим женам, могут чувствовать даже разочарование, если они считают, что они скорее могут сосредоточить свои силы на другом занятии».

Результаты этого исследования могут быть частично связаны со старшим поколением.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.