Skip to content
 

Самые странные модные тренды 2020 года

Кажется, модная индустрия то и дело проверяет девушек на прочность, выясняя, как далеко они могут зайти в желании не отставать от новых веяний. Конечно, фантазия дизайнеров в этом деле безгранична, и они порой предлагают новинки, не очень удобные и весьма странные, но такие, по их мнению, актуальные. И поэтому представляем вашему вниманию тренды, которые обещают быть очень популярными, но при этом мы сомневаемся, что здесь приходится говорить о красоте и удобстве.

Самые странные модные тренды 2020 года

Микросумки

Самые странные модные тренды 2020 года

Дизайнер Симон Порт Жакмю горазд на выдумки (вспомнить только его гигантские соломенные шляпы, которые он представил в прошлом году). Но сейчас основатель модного бренда Jacquemus решил перейти от больших размеров к маленьким и создал сумку, в которую нельзя поместить телефон и даже ключи. Несмотря на это, вещица сразу стала популярной в Инстамире и мгновенно превратилась в один из главных трендов. Все бы ничего, но какой толк от сумки, в которую не помещается даже необходимая мелочь? Просто она красивая и модная – вот и весь ответ. О функциональности говорить здесь не приходится. А стоит это аксессуар, кстати, немалых денег. Дизайнеры же предлагают носить подобные штучки для дополнения образа на длинном ремешке через плечо или же использовать вместо брелока на… большой сумке.

Прозрачные сумки

Самые странные модные тренды 2020 года

Дизайнеры не перестают удивлять тем, что переходят из крайности в крайность. Не нравятся микроварианты? Тогда к вашим услугам большие сумки, в которых поместится все, только их содержание вы вряд ли сможете сохранить в секрете. Ведь предложенные модели полностью прозрачные. Но хотите, чтобы окружающие узнали о содержимом вашего баула? Тогда в пластиковый вариант можно поместить клатч, где и будут храниться вся мелочь. Возникает логичный вопрос: для чего тогда приобретать прозрачный тренд? Для того чтобы не отставать от моды, конечно же.

Плексигласовая обувь

Самые странные модные тренды 2020 года

«Голый тренд» не оставил в покое и туфли с босоножками и с легкой руки мировых модниц (Ким Кардашьян, в том числе) прозрачная пластиковая обувь обещает стать одним из главных хитов летнего сезона. Впрочем, у этого тренда тоже больше противников, чем защитников. Во-первых, об эстетике в этом случае говорить не приходится: не все имеют идеальные ноги, чтобы не прятать их под «голыми» туфлями. Во-вторых, подобная обувь может принести неприятности, например, в виде грибка. В-третьих, есть сомнения в ее удобстве. И хотя плексигласовая обувь не новинка, но, похоже, пока своих позиций она сдавать не собирается.

Меховая обувь

Самые странные модные тренды 2020 года

И опять же крайность: если боитесь, что замерзнете в «голой» обуви», то носите меховую. Все бы ничего, если бы это касалось сапог и ботинок, предназначение которых как раз таки заключается в том, чтобы ногам было тепло и комфортно. Но дизайнеры предлагают летом отдавать предпочтение… меховым туфлям. Конечно, шлепками с шариками из шерсти никого уже не удивишь, но то, что обувь на каблуках может полностью состоять лишь из «растительности», пару сезонов назад никто и представить не мог. Тем не менее, модные дома твердят, что тренду быть.

«Уродливые» кроссовки

Самые странные модные тренды 2020 года

Еще один хит последних сезонов, похоже, не собирается сдавать своих позиций. Хотя он пришел к нам из прошлых десятилетий, модницам и сейчас этот тренд пришелся по душе. Не только именитые дома взяли его на вооружение, но и масс-маркеты наладили производство не совсем красивых, но таких удобных кроссовок. Можно смело сказать, что «уродики» — странная, но пришедшаяся по вкусу обществу модель.

Заправленный пиджак

Самые странные модные тренды 2020 года

Впрочем, новым этот тренд не назовешь: еще два года назад Виктория Бэкхем демонстративно носила заправленный в джинсы блейзер. Тогда это смотрелось странно. Но когда все начали заправлять в брюки объемные свитера, то модельеры пришли к выводу, что то же самое можно проделать и с пиджаком. Однако в подобном образе более-менее стильно смотрятся лишь очень худые девушки. Остальным же стоит задаться вопросом: настолько ли они не хотят отставать от трендов, чтобы выглядеть, мягко говоря, несуразно.

Слишком оверсайз

Самые странные модные тренды 2020 года

Вещи, которые кажутся будто с чужого плеча, уже несколько сезонов являются основными в коллекциях модных домов и очень полюбились всем. Свободный крой помогает скрыть недостатки фигуры и дает чувство комфорта. Но опять же дизайнеры не стали останавливаться на достигнутом и решили, что в оверсайза много не бывает, предложив носить модницам просто огромную мешкообразную одежду. Звездам, эта затея пришлась по душе, хотя в таких вещах оставаться красивой крайне сложно.

Ресницы в носу

Самые странные модные тренды 2020 года

Если появление выше описанных трендов можно еще как-то объяснить, то какой фантазией должен обладать человек, придумавший ресницы в носу, непонятно. По крайней мере, девушке из Японии, ставшей трендсеттером приклеивания лишней растительности на эту часть лица, кажется, что это смотрится стильно. Как ни странно, у нее появились последователи.

Меховые ногти

Самые странные модные тренды 2020 года

Похоже, мех и растительность там, где они не должны быть, — главный тренд модного сезона 2020 года. Хотя заявлять о себе он начал уже в конце 2019-го. И это тем более странно, когда весь мир борется за гуманное отношение к животным. Маникюр Fuzzy Nail Sweaters – именно так называется новый бьюти-тренд, который берет свое начало в США. И, несмотря на то, что меховые ногти смотрятся очень странно и даже пугающе, поклонников у него немало. А в ближайшее время, по мнению модных экспертов, он и вовсе станет главным трендом.

Губы-осьминоги

Самые странные модные тренды 2020 года

Просто сделать губы больше с помощью ботокса – это, по мнению, инстамодниц, банально, а придать необычную форму – оригинально. Волнистый силуэт – один из самых популярных, который начал пробивать себе дорогу еще в конце 2019 года. Правда, скорее он напоминает осьминогов и других обитателей морских глубин. Но ведь главное – это выделиться. А с такими губами незамеченной точно не останешься. Правда, о красоте здесь говорить не приходится, хотя это понятие тоже относительное.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.