Skip to content
 

Цифровая реконструкция средневековых замков

Европа известна своими великолепными замками и крепостями, но лишь немногие из них сохранились в своем первоначальном виде до наших дней. Поскольку их реконструкция была бы финансово невозможной и культурно отвратительной, лондонское креативное агентство «NeoMam Studios» решило восстановить старые замки в их первозданной красе в цифровом виде. Используя старые картины, чертежи и текстовые документы, описывающие крепости, команда дизайнеров из студии «NeoMam Studios» реанимировала более десятка замков по всей Европе.

Замок Poenari

Замок Поэнари

Замок Поэнари в Румынии был построен примерно в начале 13 века. Это была резиденция печально известного Влада Цепеша, сына Влада Дракулы, чья репутация жестокости вдохновили Брэма Стокера в 1897 году на написание романа о вампире — графе Дракула.

Ольштынский Замок

Ольштынский замок

Ольштынский замок 14-го века в Польше был построен королем Казимиром III Великим, чтобы защитить Западную Малую Польшу от чехов, которым в то время принадлежала Силезия. В 1655 году замок был захвачен шведами, и с тех пор, превратился в руины.

Spiš Castle

Спишский замок

Замок Спиш находится в Восточной Словакии. Построенный в 12 веке, он был разрушен во время пожара в 1780 году. Ходят слухи, что владельцы намеренно сожгли его, чтобы уменьшить налоги, так как в то время дополнительные налоги применялись к крытым зданиям. Или что в него ударила молния.

Château Gaillard

Шато Гайллард

Шато Гайллард — это замок 12 века с видом на реку Сену в Нормандии, Франция. Он был разрушен в 1598 году по приказу короля Генриха IV, поскольку тот считал, что крепость может представлять серьезную угрозу для региона, если враг захватит его.

Цифровая реконструкция средневековых замков

Замок Даннотар

Замок Даннотар расположен на скалистом мысу на северо-восточном побережье Шотландии. Сохранившиеся здания в основном относятся к XV и XVI векам, но считается, что это место было укреплено в раннем Средневековье. Даннотар играл видную роль в истории Шотландии вплоть до восстаний якобитов 18-го века из-за своего стратегического расположения и оборонительной силы.

Menlo Castle

Замок Менло

Замок Менло — это увитый плющом замок 16-го века, расположенный на берегу реки Корриб в штате Колорадо, Голуэй, Ирландия. Он был построен в 1569 году и был домом семьи Блейк.

Samobor Castle

Самоборский замок

Замок 13-го века Самобор расположен на вершине холма Тепец в Самоборе, Хорватия, с видом на местность, которая когда-то было важным перекрестком торговых путей в северо-западном углу долины Сава. Он оставался действующим до конца 18-го века.

Caerlaverock Castle

Замок Кэрлаверок

Замок Кэрлаверок — это обнесенный рвом треугольный замок, впервые построенный в 13 веке, расположенный на южном побережье Шотландии. Каэрлаверок был оплотом семьи Максвелл с 13-го века до 17-го века, когда замок был заброшен.

Kidwelly Castle

Замок Кидвелли

Замок Кидвелли — это норманнский замок с видом на реку Гвендрет и город Кидвелли в Уэльсе. Замок использовался в качестве места съемок для фильма Монти Пайтон и Святого Грааля, появляясь в самой первой сцене после названий.

Goodrich Castle

Замок Гудрич

Замок Гудрич — это нормандский средневековый замок, расположенный к северу от деревни Гудрич в Херефордшире, Англия, контролирующий ключевое местоположение между Монмутом и Росс-он-Уай. Дизайн этого кругового замка с концентрической структурой, сочетающей роскошные жилые помещения с обширными оборонительными сооружениям и, повлиял на многие другие сооружения по всей Англии на протяжении всего средневекового периода.

Bothwell Castle

Ботвеллский Замок

Замок Ботуэлл расположен на высоком крутом берегу, над излучиной реки Клайд, в Южном Ланаркшире, Шотландия. Замок играл ключевую роль в шотландских войнах за независимость.

Dunstanburgh Castle

Замок Данстенбург

Замок Данстенбург расположен на побережье Нортумберленда в северной Англии, между деревнями Крастер и Эмблтон. Замок был построен графом Томасом Ланкастерским в 14 веке.

Dunluce Castle

Замок Данлюс

Замок Данлак расположен в Северной Ирландии и служил резиденцией графа Антрима вплоть до обнищания Макдоннеллов в 1690 году, после битвы при Бойне. С тех пор замок пришел в упадок, и некоторые его элементы служили строительным материалом для соседних зданий.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.