Skip to content
 

Базовое и профессиональное изучение английского языка

В каждой области науки существует несколько этапов, на основании которых специалист постепенно овладевает тем или иным кругом знаний. Изучение английского языка охватывает несколько уровней, которые специалисты разделили на условные этапы. Перед тем, как начать обучение, важно понимать, что представляет собой каждый из них.

Уровни знаний английского языка – это градация, позволяющая выявить круг знаний человека в произношении, разговорной речи, чтении, письме и переводе.

5-1

Классификация уровней

Рассмотрим подробнее каждый уровень.

1. Базовый или Elementary. Первый уровень следует отнести к начальным школьным знаниям, когда человек выражает свои мысли самыми простыми словосочетаниями, имеет знания для общения на бытовом уровне, читает и переводит простейшие тексты. Он идеально подойдет, как изучение английского языка с нуля для детей.

2. Этап Pre-Intermediate. Второй этап можно адресовать тем, кто имеет словарный запас в разных тематиках: работе, хобби, семье, просто и понятно выражает свои мысли, использует некоторые сложные обороты, читает и переводит элементарную литературу. С таким уровнем английского можно бегло изъясняться в путешествиях и на работе.

3. Этап Intermediate. Для некоторых уровень Intermediate – это предел мечтаний. Действительно, добраться до среднего этапа от начального довольно сложно. Казалось бы, что разница между Pre-Intermediate и Intermediate практически не заметна. Однако это не так. Владелец средней категории смело излагает свои мысли, подробно переводит тексты, ведет тематические деловые переписки, читает литературу для среднего уровня.

542a9090-0030-9374-0030-937b4c01a4a5.photo.0

4. Этап Upper-Intermediate. Высокий уровень знаний английского в любой сфере жизни – от похода в кино до разговора с зарубежными партнерами. Человек структурировано выражает свои мысли, читает книги на английском, может легко общаться с носителем языка.

5. Этап Advanced. Профессиональный уровень владения языком, присущий преподавателям и переводчикам. Знания уровня Advanced позволяют свободно общаться с носителями языка, понимать и переводить практически каждое слово, читать техническую литературу.

Отдельно следует отметить шестой уровень – Proficiency. Изучение английского языка на профессиональном уровне позволяет получить узкие, технические и деловые знания для специальностей переводчиков, дипломатов, ученых.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.