Skip to content
 

Смарт-стекла в строительстве загородного дома.

За последние годы в области загородного строительства произошли серьезные изменения. Появились новые материалы и технологии, которые еще недавно рассматривались как сомнительные ноу-хау, а теперь активно используются частными застройщиками. Так, например, строительство коттеджей в Подмосковье все чаще осуществляется с применением удивительного достижения современной строительной индустрии, а именно, смарт-стекла.

terraoko-2014-09-18-06 (1)

Смарт-стекла, которые еще называются умными стеклами, быстро завоевали свое место на рынке. Их используют в различных сферах строительства, в том числе и в возведении частных жилых зданий. Они привлекательны тем, что, по сути, являются прозрачными экранами. При желании домовладельца окно с таким стеклом может иметь совершенно привычный и традиционный вид. Но в определенный момент можно включить ту или иную функцию, изменив освещение помещения или даже полностью его преобразовав. Окно с таким стеклом может изменить цвет или помутнеть, стать отопительными прибором, превратиться в монитор. Кроме того, он может стать акустической колонкой. Причем эту функцию будет выполнять вся его поверхность. При желании можно выбрать и установить дорогостоящее смарт-стекло, которое имеет набор сложных функций. Но можно и ограничится простым вариантом этого оригинального элемента интерьера, который будет, например, только изменять цвет и степень прозрачности.

terraoko-2014-09-18-06 (2)

Различные эффекты окна достигаются за счет того, что между двумя листами обычного стекла помещают технологичные системы с теми или иными свойствами. Управление осуществляется разными способами. Оно может реагировать на изменение температуры, на воздействие определенных химических элементов, внешнее механическое давление или на импульсы электротока. Подробнее о качестве стекол и их установке можно узнать на портале https://fasadstroi.com/.

terraoko-2014-09-18-06 (6)

Самым популярным и удобным в эксплуатации можно назвать стекло с эффектом мутнеющего стекла. Данный эффект может полностью заменить традиционные шторы. В обычное время окно будет прозрачным, но когда жильцам нужно укрыться от посторонних глаз, они одним нажатием кнопки превращают его в белесую непрозрачную поверхность. Это свойство обеспечивается наличием в межстекольном пространстве специальных частиц, которые при воздействии тока принимают строго вертикальное положение. В этом положении они не видимы, а стекло прозрачно. Но прерывание подачи электротока приводит к тому, что частицы хаотично поворачиваются, и стекло мутнеет.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.