Skip to content
 

Руководство по выбору антифриза — что он делает?

Продавцы автомобилей и тех. центры, как правило, предлагают владельцам машин регулярно проверять уровень охлаждающей жидкости, ведь, как оказывается — это один из залогов длительной службы двигателя.

Руководство по выбору антифриза - что он делает

Что интересно, тепловая энергия, выделяемая при сжигании топлива в двигателе, на удивление составляет около 28%.

* На преодоление трения в двигателе, приводах, колес, шинах и т.д. используется около 7% тепловой энергии двигателя.

* На долю выхлопных газов приходится исчезновение еще 35% энергии.

* Чтобы предотвратить расплавление блока двигателя, оставшиеся 30% должны быть удалены охлаждающей жидкостью.

По данным автосалонов, занимающихся продажей автомобилей в трейд-ин, около 60% отказов двигателя относятся к проблемам с системой охлаждения. Даже при нормальных рабочих температурах в двигателе и его системе образуется накипь и коррозия, так как двигатели изготавливаются из сплавов различных металлов.

Руководство по выбору антифриза - что он делает

Антифриз, также будучи многофункциональным, имеет важное значение для правильной работы двигателя. От современного хладагента/антифриза требуются следующие функции:

1. Предотвращение образования коррозии;

2. Правильный отвод тепла из работающего двигателя;

3. Защита от замораживания;

4. Предотвращение накипи и отходов деятельности двигателя;

5. Совместимость с жесткой водой;

6. Обеспечение стабильности работы при высоких внешних температурах;

7. Отсутствие образования пены.

Очевидно, что у двигателя начинаются проблемы, если герметичная система начинает терять хладагент. К нашему времени современный технический прогресс достиг хороших результатов в области предотвращения коррозии, совместимости с жесткой водой и сдерживания накопления накипи. Конструкция двигателя совершенствовалась в направлении увеличения экономии топлива, уменьшения излучения, веса автомобиля и как следствие – расходов на его содержание. В связи с этими потребностями требования к производительности двигателя стали еще более важными. Таким образом, система охлаждения, как ожидается, будет иметь еще более важное значение в деле поддержания стабильного температурного режима работы двигателя, чем когда-либо прежде.

Руководство по выбору антифриза - что он делает

Изготовитель транспортного средства выберет наиболее подходящий хладагент/антифриз, используемый при первом заполнении транспортных средств. Поэтому владельцам автомобилей также рекомендуется использовать в дальнейшем тот же антифриз, который был описан в оригинальной спецификации. В противном случае, гарантия на автомобиль может быть нарушена. По истечении срока действия гарантии, следуя рекомендациям производителя транспортного средства, все равно рекомендуется использовать подходящий для Вашего автомобиля антифриз. Например на портале https://japan-cars.com.ua/zapchasti/antifriz/ Вы можете подобрать антифриз, подходящий под конкретную марку автомобиля.

Перед использованием разбавьте концентрат водой, и для обеспечения правильной защиты системы охлаждения рекомендуется концентрация 50/50 по объему. Поскольку системы охлаждения транспортного средства герметичны, в обычных условиях они не должны нуждаться в доливке. Система охлаждения должна быть полностью проверена, если уровень охлаждающей жидкости в расширительном баке радиатора снижается.

Руководство по выбору антифриза - что он делает

Многие транспортные средства, которые старше 20 лет, все еще используют традиционные антифризы. Однако и у таких автомобилей следует следить за уровнем охлаждающей жидкости и обновлять антифриз каждые 30000 километров или через каждые 2 года использования. Эти хладагенты являются менее дорогими, чем технологии с более длительным сроком службы, и, хотя они не обеспечивают такую же эффективность защиты от коррозии при более высоких температурах, создаваемых в современных системах охлаждения двигателя, они должны по крайней мере соответствовать признанным национальным стандартам. Сайт japan-cars.com.ua  сможет помочь вам разобраться с выбором подходящего антифриза.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.