Skip to content
 

Дизайн Балкан: новые семейные дома Болгарии

Архитектура Балкан имеет свои исторические и географические корни. В то время как Болгария, по-видимому, остается незамеченной в дизайнерских кругах мира, архитектура страны отражает широкий шаг в направлении более современных проектов. Это особенно актуально в жилищной архитектуре Болгарии, где за последнее десятилетие был построен целый ряд новых интересных домов для одной семьи.

Болгария возникла из целого ряда империй и культур, которые формировали ее строительную среду, от византийцев до османов. В то же время, поскольку Болгария занимает часть восточного Балканского полуострова и граничит с пятью странами, её архитектура словно следует за горными хребтами и равнинами. Здания часто возводятся в городских центрах и поселках, защищая богатство одной из самых биологически активных стран Европы. Следующие проекты исследуют современную архитектуру через семейные дома Болгарии.

Дизайн Балкан новые семейные дома Болгарии

Дом Эклипс.

Дизайн Балкан новые семейные дома Болгарии

Этот дом расположен на последнем участке микрорайона в пригороде Софии, Болгария. Сложность строения и размер участка привели к тому, что дом имеет древовидную структуру. Каждый из трех этажей отличается по размеру, причем первый этаж непосредственно связан с улицей и садом. Вместе они сочетаются с открытым цокольным этажом и небольшим садом, чтобы максимально использовать ограничения земельного участка.

Дизайн Балкан новые семейные дома Болгарии

Несмотря на активное использование при строительстве стеклянных элементов, дом построен с использованием современных технологий влаго-ветрозащиты и супердиффузионных мембран, о которых подробнее Вы можете узнать на сайте ondutis.ru.

Дом отдыха от Христина Христова

Дизайн Балкан новые семейные дома Болгарии Дизайн Балкан новые семейные дома Болгарии

Идея для этого крошечного дома отдыха родилась из желания держаться подальше от людского шума и проводить время где-то спокойнее и ближе к природе. Такой проект молодая семья выбрала в связи с ограниченным бюджетом. Ограничения, бросающие вызов размерам транспортного средства, которое могло свободно ездить по дорогам, определили размер крошечного дома – 9 квадратных метров.

Смотровой дом

Дизайн Балкан новые семейные дома Болгарии

Дом расположен на холме в самом высокой части деревни среди сельскохозяйственной области на северо-востоке Болгарии. Место расположения дома отличается как своими панорамными видами, так и удаленной обзорностью. Для того, чтобы укрепить участок, часть дома расположена в кажущемся бастионоподобном объеме, а жилая площадь возвышается над ним. Это создает 360-градусные виды из окон на округу.

Рыбацкий домик от Саймон Гилл Архитект

Дизайн Балкан новые семейные дома Болгарии

Дизайн Балкан новые семейные дома Болгарии

Архитектурная студия Саймон Гилл Архитект завершила строительство рыбацкого домика в Батаке, Болгария, летом 2012 года. Здание площадью 290 м2 разделено на две секции, одна половина дома встроена в склон холма, а другая поднимается над землей в башнеобразном объеме. Из этого уединенного дома открывается вид на большое озеро с обширными лесами, расположенными рядом.

Большой дома-дерево от Игнатов Архитектс

Дизайн Балкан новые семейные дома Болгарии

Созданная по заказу известного сторонника искусства и успешного бизнесмена Георгия Бонина и разработанная нью-йоркской фирмой Игнатов Архитектс, концепция дом-дерево является попыткой определить современную, адаптируемую сельскую архитектуру. Его стратегия основана на изучении существующих деревьев, признавая их естественную оптимизацию для данного места и климата.

Небольшой Длинный дом

Дизайн Балкан новые семейные дома Болгарии

Этот одноместный семейный дом был спроектирован с большой гостиной и обеденной зоной, а также домашним офисом, спальнями и верандой. Длинная горизонтальная конструкция была ориентирована на солнце с видом на склон участка. Входя по диагонали в дом, высота помещений изменяется по отношению к их степени приватности.

Дизайн Балкан новые семейные дома Болгарии

Дизайн Балкан новые семейные дома Болгарии

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.