Skip to content
 

Еда, которая улучшает здоровье сердца

Добавление грецких орехов в ежедневный рацион может стимулировать определенные бактерии, которые могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Еда, которая улучшает здоровье сердца

Грецкие орехи являются отличным источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), которая является незаменимой жирной кислотой омега-3.

Грецкий орех-это не только вкусная закуска, но и новое исследование предполагает, что он может быть полезен для сердца и кишечника.

Доктор Кристина Петерсен, соавтор исследования, сказала: «Замена вашей обычной закуски, особенно если это нездоровая закуска, грецкими орехами — это небольшое изменение, которое вы можете сделать без особых проблем, чтобы улучшить свой рацион.

Существенное доказательство показывает что небольшие улучшения в диете значительно помогает здоровью.

Употребление 50-90 граммов грецких орехов в день в рамках здорового питания может быть хорошим способом улучшить здоровье кишечника и снизить риск сердечных заболеваний.

Прошлые исследования показали, что диета, состоящая из менее насыщенных жиров в сочетании с грецкими орехами, благотворно влияет на сердце, снижая факторы риска, такие как высокое кровяное давление и плохой холестерин.

Преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы от грецких орехов могут быть связаны с изменениями бактерий, которые живут в желудочно-кишечном тракте.

Еда, которая улучшает здоровье сердца

Профессор Пенни Крис-Этертон, соавтор исследования, сказал: «Итак, в дополнение к изучению таких факторов, как липиды и липопротеины, мы хотели посмотреть на здоровье кишечника. Мы также хотели посмотреть, связаны ли изменения в здоровье кишечника с потреблением грецкого ореха и также, как это связано с изменением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний».

Исследование показало, что шестинедельная диета, содержащая от 57 до 99 граммов цельных грецких орехов в день, усиливала полезные бактерии.

Доктор Петерсен заявил: «Диета с употреблением грецкого ореха обогатила ряд кишечных бактерий, которые были связаны с пользой для здоровья. Одна из этих бактерий — это Розбурия, которая была связана с защитой слизистой оболочки кишечника. Мы также видели обогащение эубактериями и маслянококком».

Исследовательская группа обнаружила связь между высоким уровнем эубактерий eligens и снижением артериального давления и факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Они также обнаружили, что Lachnospiraceae и другие бактерии эффективно снижают кровяное давление и общий холестерин.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.