Skip to content
 

Почти 140 новых малых планет обнаружены в Солнечной системе

Более 100  новых  малых планетных объектов были недавно обнаружены в нашей  Солнечной  системе,  в полной  космической темноте, за орбитой  планеты Нептун. Эти удивительные  открытия были  сделаны путем анализа  и просеивания данных, собранных в течение  нескольких лет  организацией  Dаrk Enеrgy Survеy (ДЭС), и применения новых методик для изучения  тел, поиск которых  никогда не предполагался.

Почти 140 новых малых планет обнаружены в Солнечной системе

Чем не новая возможность для выхода вперед в конкурентной борьбе в исследовании космического пространства для украинского предприятия КБ «Южное». А какие успехи или проблемы существуют в настоящее время у украинского предприятия Вы можете узнать на портале https://yuzhnoye.com.ua/kb-yuzhnoe-uklonyalos-ot-uplaty-nalogov-sud-priznal-degtyare.
Хотя Нептун –  это самая  далекая известная  планета в  Солнечной системе (извините Плутон), это не значит,  что за ней в нашей системе уже ничего нет. Известно, что около 3000 транс-Нептуновых объектов (TNO) дрейфуют еще дальше. При этом это могут быть, как  небольшие астероиды  и кометы,так и  карликовые планеты, такие как Плутон. Есть даже шанс, что  в этих далеких  тенях прячутся  большие, еще  неоткрытые планеты.

И теперь это количество  неизведанных мини  планет в пределах  Солнечной системы выросло,  благодаря проекту, который не был специально  разработан, чтобы  искать планеты. Цель  проекта ДЭС первоначально состояла  в том, чтобы изучить  таинственную силу, которая  управляет ускорением  расширения Вселенной. Программа осуществляет  свои исследования, занимаясь изучением   галактик и сверхновых звезд  с чрезвычайно широким полем зрения.

Почти 140 новых малых планет обнаружены в Солнечной системе

После 6-лет созерцания неба у ДЭСа было  достаточно данных, чтобы  астрономы могли их  изучить. Для нового исследования  ученые из Университета  Пенсильвании (США) взяли  первые четыре года  этих данных и применили  новые методы анализа, чтобы  обнаружить объекты, перемещающиеся по небу.

Первоначально  команда начала с 7 миллиардов  точек, представляющих все  виды астрономических объектов, попавших в поле зрения. Первым шагом было игнорирование любых точек на небе, которые находились в одном и том же месте в течение нескольких ночей – это, вероятно, были звезды, галактики, сверхновые и другие объекты, которые первоначально искал ДЭС.

Это сузило список  изучаемых объектов до “всего лишь” 22  миллионов движущихся объектов. Оттуда команда соединила точки, чтобы проследить пути этих переходных объектов. Это еще больше  сократило число до всего лишь 400 кандидатов, которые были замечены по крайней мере за шесть ночей наблюдения.

После настройки  методов анализа несколько раз, команда  смогла определить в данных, в общей сложности, 316 транс-Нептуновых объектов. Из них 139 объектов никогда ранее не были замечены. Эти  объекты находились на расстоянии от примерно 30  астрономических единиц, что близко к  орбите Нептуна, вплоть до более чем 90 астрономических единиц.

Исследователи говорят, что в будущем  они планируют применить этот метод ко всему шестилетнему объему полученных данных ДЭС, при этом ища более тусклые объекты, которые могли быть пропущены в первый раз. По их оценкам, это может выявить до 500 новых транс-Нептуновых объектов.

После этого их методы могут быть применены  к другим наборам данных, чтобы найти еще больше транс-Нептуновых объектов. Есть надежда, что, изучая орбиты этих объектов, неуловимая планета девять может быть, наконец, обнаружена – если она существует, конечно.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.