Skip to content
 

Украинская девушка работает русалкой в аквариуме в Китае.

Мастер спорта Украины по синхронному плаванию Ксения Копыл работает русалкой в аквариуме в Китае. Интесно ли это и как она попала на такую работу, мы и узнаем.

Украинская девушка работает русалкой в аквариуме в Китае

«Много мастеров спорта по синхронному плаванию, когда заканчивают карьеру, начинают работать в водном шоу-балете. Я сначала тоже этим занималась. Пробовала тренировать детей. А в какой-то момент решила сменить обстановку. Поехала в Китай работать русалкой. Украинские девушки там очень популярны, их ценят за красоту и трудолюбие. Но на такую работу с заключением контракта берут только профессиональных спортсменок. Потому что нужна хорошая подготовка», — рассказывает она.

Украинская девушка работает русалкой в аквариуме в Китае

Шоу русалок длится 10 мин. Для выступления надевают хвост весом 5 кг.

«Хвост расшивают по пожеланиям заказчика. Также одеваем ласты или моноласты, в которых обе ноги крепятся вместе, — продолжает женщина. — В бассейн девушек относят и опускают. Доползти до аквариума в костюме русалки нереально. Если одеваемся на бортике, прыгаем в воду сами. Плавать нужно на глубине 8 метров. Это большой бассейн. В таком может быть до десяти девушек. Кроме русалок в таких показывают номера по синхронному плаванию. В меньшем аквариуме выступают от четырех до шести русалок. Бывает, заказывают двух».

Украинская девушка работает русалкой в аквариуме в Китае

Русалки работают без выходных. В будни имеют 4 выступления в день, в выходные — 5. На праздники показывают шоу до 8 раз. В месяц зарабатывают около $1,5 тыс.

«Я работаю по контракту. Работодатель взял на себя расходы на оформление визы и перелет. Обеспечил жильем. Также девушек кормят. Не всегда подают завтрак или ужин, но обед имеем обязательно. Некоторые контракты предполагают также страховку, — говорит Ксения. — Кроме выступлений, каждый день тренируюсь. Это нужно для хорошей физической формы».

Украинская девушка работает русалкой в аквариуме в Китае

Девушки плавают с рыбами, скатами и акулами.

«Работать на глубине не страшно. Привыкла даже к акулам, которые могут плавать по-соседству. Бывают маленькие и большие белые. Маленькие не трогают, а вот с большими иногда страшно. Они без зубов, но могут приставать, пробовать укусить. В целом работа нравится. Особенно приятно, когда у детей светятся глаза. После выступлений, когда девушки выходят без хвоста, они благодарят, просят сфотографироваться».

Еще хотите узнать новости интересные в мире, тогда посещайте наш портал каждый день. Например еще можно посмотреть Китайские русалки в аквариуме или Легко ли быть русалкой

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.