Skip to content
 

Правильный выбор платья, учитывая особенности фигуры

Один из самых важных факторов для женщины при выборе одежды — зрительная оценка мужской половины общества. Платье — надёжный способ продемонстрировать свою красоту, женственность. Поэтому выбор его — дело тонкое, требующее определённых знаний. Учитывая то, что гардероб любой дамы должен иметь 2, а то и 3 модели платья, нужно приложить усилия и умственные способности к тому, чтобы эти экземпляры украшали владелицу, а не делали её образ непонятным или несуразным. Не попасть впросак поможет выбор платья по типу фигуры. Они бывают такими:

  1. Яблоко.
  2. Груша.
  3. Округлый.
  4. Восьмёрка (песочные часы).
  5. Спортивный тип.

Теперь подробнее о каждом из них.

Правильный выбор платья, учитывая особенности фигуры

Если фигура по типу «груша»

Наверное, женщин с таким типом фигуры большинство. Поэтому можно сказать, что он — самый женский. Грудь небольших размеров, объёмные бёдра и неширокие плечи — вот отличительные признаки. Для этого типа характерно иметь лишние килограммы в области ягодиц. То же самое происходит и с бёдрами. А на животе появляются «ушки» и складки. Это может показаться странным, но выбрать платье для такой фигуры несложно. Ключевая задача — отвлечь внимание от «тяжестей» снизу. С этим отлично справятся модели с заниженной талией. Они не плотно прилегают к телу. Верх нужно подобрать свободный. Талию «женщины-груши» можно подчеркнуть, используя платья соответствующего покроя, или жакетами болеро.

Выбор модели под тип «яблоко»

Особенности такой фигуры подразумевают внушительный бюст, а бёдра развиты не слишком сильно. Модели платьев с широкими бретелями, либо имеющие на груди высокий вырез, будут хорошим вариантом. Ещё есть модели с запахом. Их можно надеть как в офис, так и на вечерний раут. Не стоит выбирать слишком глубокий V-образный вырез. Это упростит образ, а в некоторых случаях может сделать его вульгарным. Уместно, чтобы одежда была с завышенной талией, пышной юбкой. Откровенное декольте не требуется. Такой наряд призван сделать образ стройнее, слегка вытягивая его. Дополнить образ можно лёгким кардиганом с длинными рукавами, но не всегда. Например, если погода прохладная.

Что подойдёт для округлой фигуры

Полное заблуждение думать, что округлый тип ничем не отличается от «яблока». Если у женщины округлые формы, то нужно принимать во внимание другие ориентиры. В это «сообщество фигур» входят дамы после рождения ребёнка, либо склонные к полноте. Они могут заметить у себя небольшие плечи, бюст и ноги скромных объёмов и практически полное отсутствие талии. Что же выбрать в этом случае? Начать можно с того, что платье предпочтительнее выбрать с запахом или с поясом, завязывающимся сзади. Суть этой уловки — вытягивание фигуры и уменьшение талии. При этом последняя не стягивается. Юбка в виде трапеции (либо расширяющаяся) усилит желаемый результат. Таким образом, наиболее подходящей моделью платья для женщины с округлыми формами станет американская пройма.

Выбор платья для фигуры песочные часы

Обладательницы такого типа могут выбирать самые смелые наряды. Им свойственны гармонично широкие бёдра, тонкая талия и пропорциональных размеров грудь. Это почти идеальная фигура и её может показать не каждая модница. Многие считают, что эти черты нужно подчёркивать, а не скрывать. С этой задачей отлично справляются короткие, облегающие тело платья, умело подчёркивающие все изгибы фигуры. Дополнительный акцент на бёдрах и тонкой талии может сделать вертикальная линия спереди. Удачное сочетание для женских платьев под такую фигуру – пиджак любой длины, элегантный шарф или шаль.

Что выбирать женщинам со спортивным типом фигуры

Женщины, подходящие под это описание, всегда стройные, у них аккуратные и упругие ягодицы. Грудь небольшая и крепкая, а ноги длинные. Есть много мужчин, готовых потерять голову ради такой женщины. Но реальность такова, что этим дамам трудно выбрать для себя платье. Прежде всего им нужно стремиться найти модель, которая будет шире снизу, придавая их образу больше женственности. Для этих целей подойдут:

  1. Платье с пышной юбкой.
  2. Модель со сборками внизу.
  3. А-ля тюльпан.
  4. С объёмной отделкой на бёдрах — воланы, аппликации.

Воланы не будут лишними и в области груди. Основная цель для женщины со спортивной фигурой — максимально приблизиться к «песочным часам».

Большой выбор платьев, а также другой женской и мужской одежды российского производителя Klery.ru

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.