Skip to content
 

Электрическая пожарная машина на улицах Амстердама

Электрическая пожарная машина скоро начнет колесить по улицам Амстердама и тогда город станет второй европейской столицей, которая примет в свой парк электрокар.

Электрическая пожарная машина на улицах Амстердама

Современный парк отечественных грузовых автомобилей в основном составляет дизельная техника. Компания «АТЛАНТ ТРАК» осуществит ремонт грузовых автомобилей в спб любой сложности!

В рамках концепции сохранения более чистого воздуха в центре города, пожарная часть Амстердама в настоящее время тестирует гибридную пожарную машину. Произведенный австрийской фирмой «Розенбауэр», грузовик предназначен в первую очередь для использования своей электрической трансмиссии. Однако на борту спецтехники также дополнительно имеется дизельный генератор, если пожарным понадобится дополнительная мощность силовой установки.

Названный концептуальной пожарной машиной (CFT), этот автомобиль был впервые представлен в качестве проектного исследования в 2016 году. Тем самым власти пытались поощрить пожарные подразделения по всему миру рассматривать плюсы и минусы перехода на электрический транспорт. И это вызвало некоторый реальный интерес в последнее время. Сейчас компания Розенбауэр сотрудничает с аварийными службами Австралийской столичной территории, чтобы разработать адаптированную версию, а берлинская пожарная служба поставила такой грузовик на основе CFT уже на службу в пожарную часть.

Электрическая пожарная машина на улицах Амстердама

Теперь Амстердам собирается стать второй европейской столицей, где появится электрический пожарный автомобиль в автопарке. Грузовик будет основан на оригинальной версии CFT, но имеет расширенный диапазон. В техописании грузовика нет ни слова о том, как далеко он может проехать, но оригинальная концепция подобного автомобиля предполагает поездку на элекроприводе на расстояние только 30 км. Однако представители компании Розенбауэр заявляют, что этого достаточно для “выполнения широкого диапазона типичных оперативных поездок пожарной службы.”

Электрическая пожарная машина на улицах Амстердама

Концепт пожарной машины (CFT), автомобиль был впервые представлен в качестве проектного исследования в 2016 году

В то время как трансмиссия автомобиля является чисто электрической, дополнительный дизельный генератор может обеспечить питание грузовика дополнительной энергией, если пожарным нужно покрыть большие расстояния. Водяная помпа для системы огнетушителя также приводится в действие электрической батареей, и также может быть подключена к дизельгенератору, если потребуется дополнительное время работы. Автомобиль оборудован системой связи Wi-Fi, позволяющей дистанционно управлять различными функциями, в том числе работой беспилотных летательных аппаратов пожаротушения.

Электрическая пожарная машина на улицах Амстердама

В рамках своего плана действий «чистый воздух» власти Амстердама в ближайшее время запретят грузовики, автобусы и такси с двигателями внутреннего сгорания с 2025 года, а все частные автомобили с двигателями внутреннего сгорания будут запрещены с 2030 года.

Двухлетнее соглашение с Розенбауэром — это первый шаг в электрификации пожарной службы Нидерландов. Компания сдаст тестовый автомобиль в конце 2020 года, чтобы посмотреть, как он работает на узких улицах города.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.