Skip to content
 

Замок Сент-Бриавельс

Этот нормандский замок, часто посещавшийся печально известным королем Джоном, теперь является молодежным хостелом.

Расположенный в середине леса Дин — это Сент-Бриавельс, небольшой городок в Глостершире, о котором мало кто слышал. Его история, мягко говоря, довольно интригующая.

Замок Сент-Бриавельс

1.

Город, хотя большая его часть фактически предшествовала Нормандским временам, был основан вокруг нормандского замка , первоначально построенного в качестве пограничной крепости против Уэльса, а затем гарнизона Майлза Фицуолтера, графа Херефорда, в начале 12-го века. Его основными источниками дохода были добыча полезных ископаемых и лесное хозяйство, так как лес богат полезными ископаемыми. Вполне естественно, что замок построен из местного старого красного песчаника и известняка, что, возможно, придало зданию его мрачный вид.

Замок Сент-Бриавельс

2.

Перенесемся на пару столетий, когда король Джон посещал и охотился в лесу каждый ноябрь, всегда останавливаясь в замке Сент-Бриавельс. Он якобы расширил и отремонтировал бывшую крепость – финансируя это за счет налогов, которые он увеличил и собрал с народа. Некоторые из сохранившихся комнат, коридор и занавес на стенах, как полагают, были построены им.

Замок Сент-Бриавельс

3.

Через некоторое время после смерти Джона, замок был превращен в завод по производству стрел (арбалетных болтов), а вскоре он стал национальным центром производства стрел, ресурсы для которых обеспечивали железные рудники в лесу Дина. Наиболее знаковая часть замка, его великолепная сторожка, была построена примерно в это время по приказу короля Эдуарда I.

Замок Сент-Бриавельс

4.

В последующие столетия замок постепенно начал терять свое былое великолепие. В 17 веке он стал тюрьмой, в первую очередь долговой тюрьмой. С заключенными здесь обращались не так хорошо, как сегодня с гостями молодежного общежития, и после тюремных реформ в начале 19 века тюрьма здесь закрылась, и здание, особенно залы суда и присяжных, стали использоваться в качестве местной школы.

Замок Сент-Бриавельс

5.

После этого замок стал почти непригодным для проживания, пока он не был восстановлен в начале 1900-х годов как семейный загородный дом, а затем, наконец, стал молодежным общежитием в 1948 году. Замок (вместе с его навесной стеной) был классифицирован как здание I класса и внесен в список памятников архитектуры.

Замок Сент-Бриавельс

6.

Сегодня замок Сент-Бриавельс также считается одним из самых посещаемых призраками замков в Англии, поскольку было много статей в газетах, сообщений от посетителей и гостей о сверхъестественных явлениях, таких как крики ребенка в спальне короля Джона, беспокойных духах заключенных в комнате для приведения приговоров в исполнение, Серая Леди, блуждающая в коридоре, и полтергейста по всему зданию.

Замок Сент-Бриавельс

7. Основой благосостояния и развития городка и замка на первоначальном этапе являлись залежи полезных ископаемых, а в частности железной руды. Добыча полезных ископаемых и сегодня является значимым видом деятельности и работы. Работа вахтой в Самолорнефтепромхим поможет реализовать свои амбиции в покорении Русского Севера и даст возможность работать в престижной, развивающейся доходной компании, специализирующейся на бурении скважин, капитальном и текущем ремонте скважин.

Замок Сент-Бриавельс

8.

Замок Сент-Бриавельс

9.

Замок Сент-Бриавельс

10.

Замок Сент-Бриавельс

11.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.