Skip to content
 

Как подобрать дюралайт и начать работу?

Дюралайт стал популярным изобретением. Его возможности совершены, и поэтому при помощи гибкого шнура можно создавать декорации, надписи и реализовывать подсветку по контуру. Сегодня дюралайт используется для оформления интерьеров и экстерьеров. Он обладает хорошими эксплуатационными свойствами. Идея спрятать осветительные элементы в прозрачную трубку произвела фурор. Таким образом, лампочки полностью защищены от негативного влияния окружающей среды. Производители сделали так, чтобы монтаж был легким и без лишних усилий его смог бы осуществить даже не опытный человек.

Дюралайт является изделием, в котором собраны лампы накаливания или же диоды, которые работают через гибкую плату. Таким образом, множество диодов объединяются между собой в длинном шнуре. При этом каждый магазин ламп подключается параллельно к единственной шине питания.

terraoko-2016030529 (1)

Основные характеристики дюралайта

  • Степень вгалозащиты IP44;
  • Ресурс работы зависит от вида лампочек. Вот так ламп накаливания может хватить на 25 000 часов работы, а светодиодов – на 100 000 часов;
  • Трубка имеет круглое сечение или прямоугольное по 5 мм;
  • Изоляционный материал – ПВХ;
  • Конструкция полностью устойчива к негативному воздействию ультрафиолета, а также противостоит вибрациям;
  • Расход потребляемой электроэнергии составляется от 15 до 23 Вт на погонный метр.

Сегодня весь дюралайт разделяется на чейзинг и фиксинг. Каждый из этих видом обладает своими особенностями. Вот так при фиксинге все лампы в шнуре питаются от одной шины питания. Этот шнур имеет два выводы для питания электроэнергией. Одним проводом является нейтраль, а второй провод называется каналом питания. В таком случае, при подключении к электрической сети все элементы начинают гореть одновременно. При этом невозможно контролировать каждую лампочку в отдельности. Единственное, что сможет сделать человека, так это изменить уровень яркости благодаря специальному контроллеру.

terraoko-2016030529 (3)

Чейзинг обладает боле сложной структурой. Ведь тут каждый элемент подключается к одной цельной группе и подсоединяется к нормали за счет нескольких каналов при чередовании. Электроэнергия подается через несколько выводов, и они считаются нормалями, а вот все остальное является каналами. Чейзинг используют в качестве гирлянд с произвольным или последовательным включением всех элементов. В таком случае дюралайт будет мигать с разной частотой и динамикой. Управляться им очень легко, так как для этого имеется контролер. С его помощью контролируется работа всех каналов и можно выбрать нужный режим работы.

Чейзинги имеют больше длину, чем фиксинги. В результате при выборе нужно учесть этот параметр. Ранее вместо дюралайта использовался неон, но он не обладал такими универсальными показателями и не имели нужную интенсивность света. Гибкий неон используют для выделения контуров объекта и его можно хорошо видеть в плохую погоду или в темноте. Дюралайт выделяется более мощный световой поток, как с лампами накаливания, так и со светодиодами. Свечение будет выделяться и в светлое время суток. Так что перед покупкой шнура следует рассказать продавцу обо всех своих пожеланиях.

terraoko-2016030529 (2)

Где применяется дюралайт и как его выбрать?

За счет своей влагозащищенности IP44, изделие можно использовать как на улице, так и в помещениях. Конструкция вовсе не боится влияния влаги и даже выстоит любые механические повреждения. При сильном ветре, шнур не порвется. Полимерная оболочка обладает высокой прочностью и обеспечивает гибкость по всей длине и отличную защиту. Способ монтажа поймет каждый человек, поэтому нанимать посторонних людей не требуется. Если дюралайт имеет высокие технические характеристики, то его можно использовать для украшения фасадов домов, рекламных вывесок, подсветки ниш потолков и стендов. В интерьере изделия также могут быть использованы для многоуровневых потолков, на лестницах или пролетах. С их помощью можно создать декоративное украшение помещения. Особенно роскошно дюралайт будет смотреться при украшении деревьев и зданий, создавая яркий эффект. В декоре можно применять как фиксинг, так и чейзинг. Последний вид будет смотреться более роскошно.

Фиксинг выбирать намного проще и устанавливать. Он прост в эксплуатации и дешевле. При этом шнур фиксинг тоньше и его можно установить в труднодоступных местах. Сегодня чаще всего выбирается дюралайт со светодиодами, которые выделяются высокой продолжительностью работы. Во время эксплуатации они не нагреваются и поэтому могут устанавливаться в любых местах. Шнур питается от сети в 220 В и имеет соответствующий шнур для подключения электроэнергии. Выбирая лампы накаливая, следует помнить, что они не могут менять свой цвет, ведь зависит от цвета самой трубки. Диоды в этом плане проще, хоть и стоят дороже.

СОУТ — специальная оценка условий труда может быть проведена квалифицированными сотрудниками Экспертного центра охраны труда и экологии, который работает как независимая исследовательская организация.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.