[:RU]По данным исследования, проведенного Национальным центром исторической памяти, в Колумбии в течение пяти десятилетий вооруженного конфликта погибло в общей сложности 220 000 человек. Фотограф Вивиана Перетти проехал по самым скорбным местам человеческих населенных пунктов Колумбии — по кладбищам. Он фотографировал и делал записи о всем том, что имеет отношение к такому трагическому явлению в Колумбии, как насильственная смерть.
Серия фотографий Перетти под названием Infierno Paradisiaco является продуктом его трех-летнего путешествия по кладбищам Колумбии.
Многие из тех, кто похоронены здесь, являются жертвами многолетнего конфликта, который идет в этой стране между многими силами: левыми повстанческими группами, правительством, правыми военизированными группировками и преступными картелями.
Некоторые люди, похороненные здесь, никогда не были идентифицированы и похоронены в могилах под именем «Безымянный». Их останки складываются в мешки и помещают в маленькие ниши на кладбищах.
Других, похороненных здесь, до сих пор помнят в их семьях, им регулярно приносят свежие цветы на могилы.
Колумбийское правительство, с помощью Красного Креста, предпринимает меры, чтобы произвести идентификацию останков. В настоящее время неопознанных трупов насчитывается около 40 000.
Это грандиозная задача, произвести идентификацию останков, разбросанных по 65 кладбищам в 13 различных колумбийских провинциях.
Но власти утверждают, что эти усилия оправданны, идентификация жертв вооруженного конфликта в Колумбии является частью поступательного пути для последующего мирного соглашения в обществе.
Компенсации семьям жертв и предоставление им определенных прав является одним из вопросов, включенных в повестку дня на мирных переговорах, проходящих в настоящее время на Кубе между правительством и левыми повстанцами ФАРК.
На переговорах, которые продолжаются уже в течение года, обе стороны достигли соглашения пока только по двум ключевым вопросам, однако некоторые остаются пока нерешенными.
Поэтому кладбища в Колумбии все продолжают пополняться новыми «неизвестными».
[:]