Skip to content
 

Национальные праздники Мексики

Мексиканцы – народ веселый, все жители страны умеют и любят праздновать и веселиться в кругу семьи и гостей. Весте с тем, все в Мексике глубоко религиозны и почтительны к своей культуре и истории. Именно поэтому календарь праздников Мексики пестрит знаменательными датами. А если вам посчастливиться посетить страну в один из этих дней – яркие впечатления будут греть вам душу на протяжении долгих лет. Кстати, более подробно о перелете в Мексику можно узнать вот по этой ссылке https://vmeksiku.com/blog-o-meksike/kultura-i-traditsii-meksiki.html. А если вы твердо уверенны, что хотите в отпуск, заказывайте отдых в Мексике вместе с бронировкой отеля и экскурсиями.

Мексиканские праздники. Карнавал в Мехико

Итак, праздничный год мексиканца начинается с традиционного Нового года, который наступает в ночь с 31 декабря на 1 января. В этот день в стране тоже наряжают елки, пьют шампанское и загадывают желания. Массовые гуляния и экстравагантные кушанья в эту ночь обеспечены всем без исключения.

В феврале страна празднует два государственных праздника – День Конституции и День Флага. По всей стране проходят красивые и торжественные церемонии, звучит гимн страны, а местное население с гордостью вспоминает великих государственных деятелей.

За неделю до Великого поста в Мексике начинается пятидневный карнавал – самое пестрое и шумное действо. Мексиканский карнавал – третий по масштабности, после карнавалов в Рио и Новом Орлеане. Такого буйства красок, красивой музыки, аппетитных угощений вы больше не найдете. Да и не сможете остаться равнодушными к танцующим красоткам в ярких, пышных юбках, улыбчивым музыкантам и хохочущей публике, которая буквально заполоняет все улочки и города в Мексике.

Потратиться на подарки для детворы нужно будет 30 апреля – в мексиканский День Детей. А следом, в мае, выразить уважение материнской заботе.

В июле отмечается Гелагеца или Праздник коренных народов. По сути, это огромная ярмарка ремесленников, которая ждет гостей и покупателей в штате Оахака. Вам предложат не только прикупить аутентичных сувениров и поделок, но и отведать мескаль, а также полакомиться вкуснейшими блюдами мексиканской кухни.

16 сентября – День Независимости, праздник, который мексиканцы отмечают с большим размахом. Все приветствуют друг друга, угощают вкусностями, никто не работает, а всюду слышен торжественный звон колоколов.

В первые дни ноября принято поминать усопших. И мексиканцы единственный народ, который делает это весело и под музыку. Праздник Мертвых – это удивительно жизнерадостное и светлое событие, когда люди чтят память об ушедших близких цветами, угощениями, музыкой и танцами. Атрибутика смерти заполняет города, но в этом нет ничего мрачного и жуткого. Наоборот, разрисованный череп давно стал своеобразным символом страны и желанным сувениром для туриста.

Декабрь – месяц религиозный. 12 декабря все стараются посетить Храм Святой Марии, Рождественская католическая месса также обязательна к посещению.

Год заканчивается днем Невинных младенцев, а точнее, днем смеха. Но и это не все, ведь именно в Мексике можно побывать на всевозможных тематических фестивалях – фестивале шоколада, мороженного и даже редиса!

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.