Skip to content
 

20 удивительных применений оливкового масла, о которых Вы не знали

Оливковое масло является одним из самых популярных пищевых масел, но его также можно найти в аптечке и даже на ночном столике. Тот факт, что масло богато витамином Е и незаменимыми антиоксидантами, делает его одним из самых эффективных средств для сбалансирования уровня артериального давления и холестерина, предотвращения сердечных приступов, рака и борьбы со старением. И если вы думали, что на этом его преимущества заканчиваются, вы жестоко ошибаетесь.

Вот еще 20 применений для этого превосходного масла:

  1. Чтобы предотвратить храп — проглотите ложку оливкового масла перед сном.
  2. Для уменьшения растяжек — массируйте кожу оливковым маслом.
  3. Для лечения акне — приготовьте смесь из 3 столовых ложек оливкового масла с 4 столовыми ложками морской соли и нанесите на лицо на 1-2 минуты. Смесь очистит поры и сохранит влажность вашей кожи. Затем можно промыть горячей водой с мылом.
  4. Чтобы облегчить боль в ухе — залейте в ухо одну каплю теплого оливкового масла.
  5. Для уменьшения язвы желудка и боли – смешайте одну столовую ложку оливкового масла с 3/4 стакана цитрусового сока или уксуса и выпейте.
  6. Оливковое масло может служить заменителем крема для бритья.
  7. Чтобы укрепить ногти – подержите какое-то время их в миске с оливковым маслом.
  8. Чтобы восстановить свою кожу или сухую кожу на руках, локтях и коленях — подогрейте несколько столовых ложек оливкового масла (пока оно не станет теплым) и намажьте его на соответствующие участки.
  9. Для лечения простудных заболеваний — разогрейте смесь из 1/3 стакана оливкового масла, 1/3 стакана кунжутного масла, 4 капель тимьяна, 2 капель масла розмарина и вотрите теплую смесь в область груди.
  10. Для лечения головы от перхоти — помассируйте кожу головы оливковым маслом и оставьте на ночь. Вымойте голову утром с помощью обычного шампуня. Попробуйте это лечение в течение недели.
  11. Чтобы восстановить сухие волосы и защитите от секущихся кончиков — возьмите теплое оливковое масло и намажьте им кожу головы. Подержите его 45 минут а затем смойте.
  12. Чтобы предотвратить выпадение волос — смешайте 2 яйца с 2 столовыми ложками оливкового масла. Намажьте кожу головы и волосы и дайте им впитаться на протяжении 40 минут, затем промойте прохладной или теплой водой. Рекомендуется повторять это 3 раза в неделю.
  13. Для лечения от вшей — смешайте одну столовую ложку оливкового масла с 5 каплями масла чайного дерева и нанесите на кожу головы в течение нескольких минут. Затем расчешите волосы расческой для вшей и промойте горячей водой.
  14. Чтобы снять зубную боль — смешайте капли гвоздичного масла с каплями оливкового масла, примерно в соотношении 3: 1, и используйте ватный тампон, чтобы положить на ноющую область. Не рекомендуется для детей и беременных или кормящих женщин.
  15. Чтобы снять тушь — налейте немного оливкового масла на ватный шарик и вытрите макияж с глаз.
  16. Чтобы облегчить кашель – выпейте одну ложку оливкового масла, смешанного с ложкой меда. Еще один вариант — массировать верхнюю часть спины и груди теплым оливковым маслом.
  17. Для лечения опухших / красных десен — промойте рот смесью оливкового масла и воды.
  18. Для полировки мебели — смешайте оливковое масло и лимонный сок в соотношении 2: 1. Используйте нежное полотенце, смоченное в этом растворе, чтобы отполировать мебель.
  19. При проблемах с пищеварением -глотайте по ложке оливкового масла каждое утро натощак. Еще один вариант — выпить стакан воды с ложкой оливкового масла и ложкой лимонного сока.
  20. Предотвратите накопление воска на подсвечниках – просто налейте немного оливкового масла, и он не будет прилипать.
В продаже оливковое масло может продаваться в различной упаковке, как в стекляной, в пластиковой, металлической, так и гибкой пак упаковке. Компания Kredo Pak Trading of packaging (Кредо Пак Трейдинг) была основана в 2018 году с головным офисом в ОАЭ. Она являемся международной торговой компанией с сильным присутствием в России, Индии и Китае и поставляет гибкий упаковочный материал  для широких сфер применения.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.