Skip to content
 

Что такое лазерная резка и что можно вырезать с помощью лазерного резака

Лазерная резка использует лазерный луч для разрезания различных материалов, в том числе и пластика, и используется в промышленных производствах. Материал плавится (на пути луча), горит, испаряется или сдувается струей газа, оставляя высококачественную отделку поверхности кромок. Современные станки для лазерной резки используют компьютер и программное обеспечение, которые позволяют обеспечить максимально точное вырезание заданной фигуры на материале.

Какие пластмассы можно отрезать лазером?

Акрил занимает первое место среди материалов, при обработке которых используется лазерная резки. Так произошло отчасти потому, что это дает очень хороший результат, отчасти потому, что акрил используется во многих областях.

Существуют и постоянно разрабатываются новые материалы, которые по-разному реагируют на лазерную резку, поэтому невозможно вести учет и прогнозировать заранее результат. Часто приходится на новом материале проводить испытания.

Лазерная резка, как правило, намного быстрее других методов резки. При этом она не оставляет вмятины по краям отверстий. При использовании лазерной резки практически не существует никаких ограничений по геометрии изготавливаемой формы. Компания Мос-Лазер давно специализируется на резке листов пластика лазером на современном высокотехнологичном оборудовании для изготовления изделий различной сложности.

Многие технические пластиковые материалы также можно успешно вырезать лазером, если толщина листов не более 1 мм. Для более толстых слоев материалов, как отмечают специалисты компании  Мос-Лазер, давно специализирующейся на резке листов пластика лазером, могут быть проблемы с качеством и допусками, потому что пластиковые материалы могут плавиться под действием луча лазера вдоль краев. Тем не менее, лазерная резка технических пластмасс часто выбирается из-за геометрии изделий или для снижения цены.

Лазерная резка позволяет добиться уровня точности и сложности, которых невозможно достичь при использовании обычных обрабатывающих инструментов. Идеально резать гибкие полужесткие и мягкие материалы. Резец лазера использует мощную энергию лазерного луча, который в свою очередь прожигает материал.

Существует бесконечное количество отраслей и рынков, использующих лазерную резку для изготовления продукции: прототипирование, мебель, упаковка, футляры для инструментов, строительство, робототехника, ювелирные украшения, сувениры на заказ, детали компьютерных корпусов, детали масштабных моделей, художественные изделия, пользовательские знаки, буквы, логотипы и многое другое.

Благодаря лазерной резке можно вырезать любую 2D форму, в том числе используя любые архивы цифровых CAD моделей или чертежей. Свои главные преимущества — высокая точность, резка хорошего качества, высокая скорость обработки, низкая деформация отрезанного материала и способность отрезать небольшие отверстия. Однако, резка толстых листов пластика приведет к гораздо большим временным затратам, что в свою очередь ведет к удорожанию продукции. В добавлении, каждый станок имеет свою собственную спецификацию и может резать различную толщину материала. По ссылке можно узнать более подробно о спецификациях и характеристиках обрабатываемых материалах на портале mos-laser.ru.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.