Skip to content
 

Вездесущие статуи Шиса на Окинаве

Вдоль дороги на небольшом японском острове раскинулся обширный сад уникальных статуй Шиса.

Шиса — мифологические существа, обычно принимающие форму фигуры полусобаки, полуволка, которые, как полагают, отгоняют злых духов в традиционной культуре Рюкюань японских Окинавских островов. Обычно появляясь парами, с широко открытыми ртами, статуи хранителей Шиса украшают входы почти во все дома на Окинаве.

1.

Вездесущность статуй Шиса означает, что они часто производятся массово и несколько универсальны, что обеспечивает широкие возможности для творческого выражения посредством проектирования и окраски этих фольклорных фигур. Один из самых ярких примеров этого можно найти на относительно небольшом, неосвоенном, но чрезвычайно популярном туристическом месте острова Исигаки.

2.

Недалеко от шоссе 79, которое огибает Западный край Исигаки, находится магазин керамики под названием «Юнекояки Крафт Центр». Заглянув за магазин, можно увидеть большой сад скульптур, содержащий множество впечатляюще больших и сложных фигур Шиз, уникально окрашенных в яркие, отличительные цвета и дизайны.

3.

Цель парка, заключается в привлечении внимания людей в соседний магазин керамики, где можно купить меньшие репродукции некоторых из заметных проектов Шиса. Сад Шиса, однако, является бесплатным для посещения всеми желающими.

4.

5.

6.

7.

8.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.