Skip to content
 

[:RU]Сопливое детство на берегу озера в Бирме[:]

[:RU]Понятие детства сильно различается в разных странах. Для стран с высоким уровнем жизни, таким как в Европе или в Северной Америке детство в основном связано с образованием и развлечениями. Это в первую очередь школа, компьютерные игры, книги,  различные развивающие игры, спорт, кружки… А в Азии, особенно в отсталых бедных деревнях  — совсем по другому. Девочки с трех лет нянчатся и ухаживают за маленькими братьями или сестрами. Они помогают маме во всех домашних делах — мыть посуду, подметать, растирать специи, стирать, ходят за водой, за дровами. С 12 лет девочки уже сами готовят, сажают рис, начинают работать на фабриках. Мальчики с юного возраста пасут скот, учатся определять травы, необходимые при болезнях скота, учатся ходить за плугом, лазают на пальмы «тодди» за соком и помогают взрослым во множестве их дел. Таким образом в жизни деревенских детей в Бирме, как и во всей Азии очень немного свободы и развлечений.

http://fotomm.livejournal.com/



Маунг Тан, может быть так звали этого парня, причем Маунг-это «младший брат», а Тан — собственно имя. Повстречался мне на берегу и повел к себе в гости, дом то рядом..


Типичный дом народности Инта — каркас из жердей, обитый тростниковыми циновками, и обязательно на сваях.


Здесь меня встретили отец и старшая сестра пацана , и пригласили в дом.


Через некоторое время парень совсем перестал меня стесняться и начал выделывать всевозможные па, имитируя одно из восточных единоборств.


девочка на лодке тоже с раннего утра примарафетилась, навела макияж.
Вот что их в такую рань гонит из дома? еще солнце не встало.. в магазин за спичками, к соседу за солью, к однокласснику домашку списывать? не представляю!


откуда и куда плывут, сначала было не понятно…
только потом я наконец сообразил, что тут что то типа сборного пункта. Дети собираются со всей округи и уже потом на одной большой лодке их везут то ли в школу, то ли в монастырь.


вот этот парень, пока дожидался своих попутчиков, исполнил для меня танец маленького воина.
Влияние фильмов с Джеки Чаном налицо.


ну вот, а Маунг Тан тем временем лодку поджидает. Хотя ему то в школу еще кажется рано. Не сегодня рано , а вообще еще не дорос.


старшая сестра его уже конечно школьница.


ну вот , теперь все в сборе, можно отправляться..


вам не кажется, что лодка слегка перегружена. Куда смотрит училка, где родительский комитет?! безобразие! )


ну а это видать опоздавшие..


Пока одни готовятся к урокам, сидя на бревне, другие (наверно двоечники) наравне со взрослыми таскают носилки .


меня увидали и сразу море веселья!!
наверно я для них выгляжу как клоун) .. белый иностранный клоун.


пацанчики как пацанчики..


вот только со стоматологами в Бирме пока видать туговато.
Это уже у детей заметно, а если кто видел мои предыдущие посты из Бирмы — там были еще те образчики «правильного» в кавычках прикуса ! )

Источник: http://fotomm.livejournal.com/77650.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.