Skip to content
 

Родина свирепого Вильгельма Завоевателя.

Родина свирепого Вильгельма Завоевателя, этот замок наводнен средневековой историей.

Первая крепость, стоявшая на этом месте в нормандском городе Фалез, была построена в 10 веке вождем викингов, потомки которого стали норманнами. Согласно одной из популярных легенд, спустя столетие, в 1027 году, молодой девушке по имени Герлева ночью привиделся ужасающий и пророческий кошмар, от которого она просыпалась по ночам, крича.

1.

Герлева несколько недель до этого была соблазнена Робертом — герцогом Нормандским и была беременна своим первым ребенком. В ее лихорадочном сне ей привиделось, что гигантское дерево выросло из ее живота. Корявые корни проросли от ее трупа и распространились по Нормандии, как щупальца одного из кракенских монстров из скандинавского мифа. Ствол дерева возвышался в небе, а его колоссальные ветви достигали пролива Ла-Манш, бросая зловещую тень над Англией, как когти хищного зверя, готовящегося наброситься на страну.

2.

Через несколько месяцев Герлева родила сына по имени Уильям. Ребенка большую часть его молодости будут называть «Уильям Ублюдок» из-за обстоятельств его незаконного рождения и его темперамента. Но, несмотря на унизительную молодость, Уильям однажды покорит англосаксов и станет королем Англии — Вильгельмом Завоевателем. Он основал династию, которая правила Англией много веков и изменила политическую, экономическую, военную, социальную и лингвистическую историю Западной Европы.

3.

После завоевания Англии норманны никогда не забывали о своем происхождении из этого региона Франции. В 1123 году сын Уильяма, король Англии Генрих I, вернулся в Нормандию и начал работу по восстановлению замка, где родился его отец. Крепость была укреплена, были построены дополнительные оборонительные башни, что привело к созданию впечатляющего замка, который можно увидеть сегодня.

4.

Но потомки завоевателя были яростными и кровожадными. Веками королевские родственники жестоко боролись друг с другом за власть по обе стороны пролива. Замок был местом боевых действий, пыток, интриг и убийств.

5.

Позже в своей истории замок был свидетелем бесчисленных сражений между армиями Франции и Англии на протяжении Столетней войны, с, казалось бы, бесконечным циклом насилия. Замок был фоном большого количества осад в этот период, и обе армии занимали замок в разное время войны. Об этом свидетельствуют многие граффити, высеченные на зданиях скучающими французскими или английскими солдатами.

6.

После Средневековья, когда замки и рыцари были заменены на более технологически продвинутые формы ведения войны, замок утратил свое значение и был оставлен. Он оставался в заброшенном состоянии в течение нескольких веков, пока 1800-х годах не получил признание, как исторический памятник и был реставрирован. Ожесточенные бомбардировки во время Второй мировой войны разрушили и повредили большую часть строения, но большая часть замка остается нетронутой, и теперь здесь открыт музей для посетителей.

7.

Реконструкция замка Фалез.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

В наше время строительные технологии ушли далеко вперед и на возведения своего дома не требуется тратить годы. На  портале СевЗапСтройСервис можно приобрести все необходимые современные материалы для строительства: кирпич лицевой, фасадная плитка, керамические блоки, металлочерепица, газобетонные блоки, композитная кровля, тротуарная плитка и многое другое.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.