Skip to content
 

Заброшенные бани Хубертусбад

На окраине Берлина постепенно разрушается старый заброшенный бассейн Хубертусбад.

Этот заброшенный бассейн находится в пределах столицы Германии – городе Берлин. Он стоит как скелет своей прежней роскоши, а о его величии во многом забыто.

1.

 

Когда в 1928 году впервые открылся Хубертусбад, он стал самой современной общественной баней Берлина. Архитектурное чудо, которое является работой архитекторов Рудольфа Глеве и Отто Вайса, оставалось центром для отдыха в течение десятилетий. Здесь к услугам посетителей было два бассейна, террасы для загара, сауны, ванны и даже небольшой тренажерный зал.

2.

Несмотря на несколько перебоев в работе общественного заведения, включая Вторую мировую войну, бани Хубертусбад использовались до 1991 года. К сожалению бассейны Хубертусбад вынужденно закрыли из-за ряда дефектов, слишком дорогих, чтобы их исправить.

3.

 

В течение многих лет активисты выступали за возрождение здания. Кубистическая архитектура, с элементами экспрессионизма и стиля кафедрального собора, давали возможность посетителям почувствовать, что они пришли сюда не только для того. Чтобы поплавать, но и отдохнуть. Но пока что восстановление здания невозможно и оно находится в очень обветшалом состоянии.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

Достопримечательности берлина, достопримечательности берлина на карте, берлин достопримечательности фото, берлин город достопримечательности, достопримечательности берлина и описание, берлин достопримечательности фото и описание, достопримечательности берлина кратко, достопримечательности берлина презентация.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.