Skip to content
 

Средневековый тур: 5 потрясающих замков в Чехии

Чехия — это сказочная страна для любителей архитектуры, красивой природы и исторических достопримечательностей. С обилием объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО (12 официальных объектов наследия и 17 дополнительных, ожидающих предварительного списка ЮНЕСКО) чехи могут многое предложить туристам из других стран.

Хорошо сохранившиеся средневековые здания, такие как особняки, замки, дома ремесленников и крепости, разбросаны по всей Чешской Республике, особенно в Богемии. В этой славянской стране сотни замков, которые могут утолить голод каждого путешественника по новым достопримечательностям. Хотя выбрать несколько самых интересных при посещении на несколько дней не так просто, вот небольшой выбор некоторых из самых интересных туристических дворцов в Чехии.

 

Бузов

Этот средневековый замок был построен в начале 1300-х годов и является одним из самых романтических мест для молодоженов. Сказочный интерьер еще более ошеломляющий, чем внешний вид, но это не значит, что вы должны упустить возможность подняться на его 61-метровую сторожевую башню и насладиться фантастически сказочной панорамой. Замок Бузов также является одним из немногих экстравагантных свадебных мест в Моравии, поэтому, если вы планируете скоро провести свадьбу, это будет идеальным для этого местом.

А какие свадьбы в таком красивом месте без фейерверков. Многозалповые салюты,  хлопушки и петарды — неизменное сопровождение современных шикарных свадеб и других семейных торжеств, большой выбор которых Вы найдете на портале voronezh.rufire.ru. Купить фейерверк в Воронеже можно в интернет-магазине «Русский фейерверк».

Пражский град

С фундаментами, датируемыми далеким 9-м веком, Пражский град на самом деле не включал в себя королевский замок до 12-го века. В настоящее время это самый большой замок на всем земном шаре площадью около 70 000 квадратных метров. Расположенный в столице Чехии, комплекс включает в себя различные церкви, 4 дворца, ряд других жилых зданий, парки и сады, фонтаны и бесчисленные другие великолепные места, которые привлекают туристов из ближнего и дальнего зарубежья своим славным архитектурным великолепием. Это действительно вишня на вершине торта для тех, кто хочет отправиться в средневековый тур по Чешской Республике!

Карлштейн

Замок Карлштейн может показаться недостойным вашего времени по сравнению с величием Пражского комплекса, но не стоит пренебрегать готическим замком XIV века. На самом деле, еще в старые времена он высоко ценился среди элитного общества, поскольку использовался для хранения чешских коронных драгоценностей и других реликвий, имеющих первостепенное значение для королевской семьи. Он удобно расположен всего в 30 километрах от столицы, что является еще одним поводом посетить его.

Глубока.

Расположенный в городе Глубока-над-Влтавой, этот удивительный замок восходит к 13-му веку и был расширен довольно много раз в течение многих лет. Первоначально он должен был служить в качестве личного замка короля Пржемысла Отакара II, часто называемого в истории как Железный и Золотой Король и как один из величайших правителей Чехии. Хорошо сохранившийся фасад, богато украшенный интерьер, картинная галерея и зимние сады оказались особенно привлекательными не только для широких масс, но и для Голливуда – он использовался замок в качестве места съемок для Джеки Чана и Шанхайских рыцарей Оуэна Уилсона, а также для преступного мира Кейт Бекинсейла: «Кровавые войны».

Леднице

В отличие от многих красивых средневековых замков, которые расположены на почти недоступных горных вершинах и среди густых лесах, замок Леднице на самом деле расположен посреди выровненного, ухоженного парка — самого большого парка на планете, если быть точным. Парк и замок, занимающие площадь в 200 квадратных километров, датируются 13-м веком, когда главное здание было просто аристократической виллой. Замок был перепроектирован в 17 веке известными архитекторами в стиле барокко, а затем реконструирован в 19 веке в неоготическом стиле. Замок представляет собой магнетическое зрелище, но парк также заслуживает того, чтобы его исследовали и восхищались его пышной зеленью, декоративными безумиями, изысканными статуями и геометрическими дорожками.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.