Skip to content
 

Интересные архитектурные проекты 2019 года

2018 был интересным годом для архитектуры, но 2019 обещает быть столь же захватывающим, и уже есть несколько заслуживающих внимания архитектурных проектов, которые должны реализоваться в этом году. От небоскреба до огромного терминала аэропорта в форме морской звезды, вот несколько проектов, которые можно ожидать в этом году.

Копенхилл – электростанция, а также спортивный горнолыжный склон на крыше в Копенгагене (Дания)

Впервые представленный еще в 2011 году Бьярке Ингельс Груп — электростанция в Копенгагене с «генератор кольца дыма», который будет выбрасывать пар в виде кольца каждый раз по 250 кг углекислого газа. Здание также увенчано горнолыжным склоном для посетителей и местных жителей.

Сама электростанция уже работает, но крыша с горнолыжным склоном в настоящее время проходит испытания и, как ожидается, будет открыта в апреле.

 

Подводная Снехетта, Норвегия

 

После завершения строительства люди смогут тут отдохнуть на морском дне, на 5 м ниже поверхности моря.

Первый подводный ресторан был открыт в Снехетта в 2017 году. В последнее время инженеры готовились к погружению его и закреплению на дне моря в Норвегии.

Здание имеет площадь 600 кв. м и толстые бетонные стены. Ожидается, что подводный ресторан будет открыт для бронирования весной 2019 года.

 

Музей Одна Тысяча (архитекторы группы Заха Хадид), Майами (США).

Музей Одна Тысяча поднимается на высоту 215 м. В конце жизни Заха Хадид спроектировала Музей Одна Тысяча, усиленный стекловолокном белый бетонный экзоскелет, который скручивается по мере того, как он поднимается на максимальную высоту 215 м. Жилой проект ориентирован на состоятельных людей и имеет шестизвездочные резиденции. Он включает в себя всего 83 квартиры с площадью от 427 до 919 кв. м. В каждом номере имеется несколько балконов, а из здания открывается вид на знаменитый залив Бискейн в Майами.

 

Хэтхервик Студио, Нью-Йорк (США).

Глядя, как странную помесь большого ананаса и художественного произведения, сооружение будет стоять в центре массивного развития в Хадсон Ярд в Нью-Йорке, и является в настоящее время крупнейшим частным девелоперским проектом в истории США.

Со стоимостью в 150 миллионов долларов за то, что, по сути, является просто причудливой точкой обзора, структура поднимется до высоты 45 метров и будет включать 54 смежных лестничных пролета, 2500 отдельных ступеней и 80 площадок, а также лифт для доступа инвалидов. Это сооружение должно быть закончено в ближайшие несколько месяцев.

Чем то сооружение напоминает процесс игры в популярную игру Тетрис. На портале http://tetris-online.ru/ и сейчас можно поиграть в эту простую, но увлекательную игру.

 

Терминал международного аэропорта Дасин в Пекине (Китай)

Терминал Пекинского международного аэропорта Дасин спроектирован опять же, архитекторами группы Заха Хадид. Он должен стать крупнейшим в мире терминалом аэропорта. Ожидается, что он откроется в сентябре 2019 года.

Огромное здание было создано в сотрудничестве с архитекторами «ADP Ingeniérie» и имеет форму массивной морской звезды, с общей площадью 700 000 квадратных метров. В конечном итоге терминал будет принимать 100 миллионов пассажиров в год и, по-видимому, может также похвастаться устойчивыми технологиями. Без сомнения, мы узнаем о нем больше, как только он откроется в конце 2019 года.

 

Гарденхаус, Калифорния (США)

Архитектурная фирма «MAD Architects» планировала завершить строительство своего проекта в конце 2018 года, однако теперь ввод в эксплуатацию ожидается в этом году. Гарденхаус состоит из большого подиума, задуманного как искусственная гора, с 18 домами на вершине. Подиум будет покрыт зеленью и содержать коммерческие помещения для аренды на уровне земли.

При реализации проекта возникли некоторые потенциальные проблемы, такие как шум и загрязнение, но будет интересно посмотреть, сможет ли фирма достичь своей цели, создав ощущение горной деревни в Беверли-Хиллз, Калифорния.

 

Лахта Центр, Санкт-Перербург (Россия)

Высота Лахта центра составляет 462 метров, что делает его значительно больше, чем другие высотные здания мира. При окончании строительства пулеобразный «Лахта Центр», вознесшийся над Санкт-Петербургом, займет 13-е место в рейтинге самых высоких зданий в мире и будет самой высокой башней в Европе.

Его строительство заняло более шести лет и привлекло 20 000 человек из 18 стран. Фундамент требовал, чтобы бетон заливался непрерывно в течение 49 часов, а его остекление составляет 72 500 кв. м. Центр «Лахта» должен быть официально завершен в ближайшее время.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.