Skip to content
 

5 самых инновационных зданий 21 века

Мы любим поражаться удивительными архитектурными сооружениями, воздвигнутыми человечеством независимо от их возраста, несмотря на то, имеют ли они огромное историческое и архитектурное значение, или являются просто своеобразными и необычными, потому что архитектор старался изо всех сил, чтобы создать что-то оригинальное.

Здесь мы перечислили пять наших любимых зданий, которые показывают удивительные инновационные проекты и довольно примечательны, каждый по-своему:

1.

Пинакл и Дакстон, Сингапур.

Пинакл и Дакстон  — удивительный жилой комплекс. Этот жилой проект был умно разработан с переходом на 26-й этаж, который был построен исключительно для использования его жителями. К услугам гостей беговая дорожка, развлекательный центр и фитнес-зал, предназначенный для пожилых людей. К услугам гостей общая площадь, детская игровая площадка и впечатляющие смотровые площадки.

2.

O-14, Дубай, ОАЭ.

Уникальное здание O-14 примечательно тем, что его внешняя стена содержит один зазор шириной в метр между фасадом и стеклянной структурой для того, чтобы сохранять здание холодным и защищать от жары аравийского пустынного климата. Визуально это действительно смотрится очень уникально и поразительно, добавляя еще одну достопримечательность в корону Дубая – необыкновенного современного мегаполиса, выросшего посреди пустыни.

3

Манитоба Гидро Плэйс, Виннипег, Канада.

Это скорее не дом, а удивительный офисный комплекс. Тем не менее, этот 115 метровый проект использует самые современные энергоэффективные технологии. В 2012 году здание было удостоено платиновой сертификации LEED, что делает комплекс самым энергоэффективным офисным комплексом в Северной Америке.

4

Башня Жемчужная река, Гуанчжоу, Китай.

Следуя в тренде современной концепции планирования, это сооружение было сконструировано для того, чтобы быть весьма экологически дружелюбным. Небоскреб возвышается на 309 метров в высоту, и включает в себя зеленые энергетические технологии, включая ветряные турбины, улавливатели дневного света и солнечные электрические панели.

5

Лиденхолл Билдинг, Лондон, Великобритания.

Когда вы смотрите на это здание, Вы сразу поймете, почему злые языки прозвали его «терка для сыра»  — за его очень отличительную форму. Возвышаясь на 225 метров, это здание находится в самом центре Лондона, на Лиденхолл-стрит 122. Это резкий контраст с более старыми и историческими зданиями, которые расположены рядом. Несмотря на это, здание уже само становится довольно знаковым зрелищем с момента его открытия в 2014 году.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.