Skip to content
 

10 мест в мире, где мертвые бродят по ночам

Иногда, люди могут почувствовать какое-то странное ощущение, которое заставляет волосы вставать дыбом. В прежние времена про такие ситуации люди в первую очередь подумали, что столкнулись с духами или призраками. В этом списке сегодня у нас наиболее реальные случаи встреч людей с призраками по всему миру.

Кинотеатр Одеон

В 1946 году 2000 человек сидели в кинотеатре Одеон в Бристоле. В начале фильма, главный герой ослеп после выстрела. Однако люди не знали на тот момент, что в это время менеджер кинотеатра Роберт Паррингтон Джексон был убит в своем кабинете. Этот 33-летний отец четырех детей был ранен в голову и обнаружен заведующим кафе около 6:45 вечера. Он умер в больнице в тот же вечер. Убийство остается официально нераскрытым до сих пор. В кинотеатре, который действует до сих пор, иногда во время сеансов без причины может меняться температура. Люди говорят, что это происходит потому, что дух Джексона ходит по кинозалу.

Синьхайский тоннель.

Построенный, чтобы соединить Центральный Тайбэй, туннель Синьхай проходит через вершину холма, на котором расположено кладбище. Естественно, от людей поступает много сообщений о сверхъестественной активности. Водители, которые пользуются тоннелем, сообщали, что испытывают чувство Донг Чанг, что означает, что они проезжая через тоннель, чувствуют себя в ловушке. Они видят свет в конце туннеля, но не могут его достичь. Другие сообщали, что видели призрак старой женщины, подметающую дорогу в середине туннеля. Водители сигналят ей, но она не обращает на них внимание. В конце концов, когда сердитый водитель останавливает машину рядом с ней, она растворяется в воздухе.

Техасский Университет в Браунсвилле

Огромное количество страшных историй о происходящих вещах в кампусе Университета в Браунсвилле вполне достаточно, чтобы составить два тома книги под названием призраки из Коричневого Форта. Кампус когда-то был Фортом и одно из общежитий было построено на территории кладбища 19-го века. Не все же боялись призраков. На протяжении многих лет от студентов поступали сообщения о мальчике около трех лет, который любит посещать комнаты в общежитии. Другими призрачными обитателями кампуса бывают всадники, которые ходят в строю, люди, которые танцуют вальс и поют старые военные песни, и женщины и дети, одетые в викторианские одежды. Студенты также утверждают, что музыкальные центры включаются сами по себе и в библиотеке книги скидываются с полок.

Лес Баллиболей.

Лес Баллиболей в Северной Ирландии, по слухам, является местом, где существовало капище древних друидов, а также местом, где без следа исчезало  много несчастных людей во времена Средневековья. В 1997 году двое смельчаков отважились пойти в лес, и вскоре они услышали, как где-то плачет женщина. Они пытались найти женщину, но все время натыкались на деревья, измазанные в крови. Испугавшись, они решили выбраться из леса. Один из них оглянулся и увидел четыре фигуры в капюшонах, которые стояли и молча наблюдали за ними. Другие отмечали, что чувствуют в лесу, будто кто то следит за ними и иногда видят темные тени и странные огни. Некоторые даже считают, что лес может быть порталом в другое измерение.

Гуантанамо

Комплекс Байвив в Гуантанамо на Кубе известен гораздо больше, чем просто часть базы ВМС США. Здание было построено в 1943 году как клуб для офицеров и с тех пор стало известно своими привидениями. Одно из них — пожилая женщина, которая сидит на втором этаже клуба, глядя в окно. Архивные работники рассказывают, что женщина при жизни часто бывала  в клубе, пока не была найдена мертвой в ванной комнате. Имеются также сообщения о мужчине, одетого в форму цвета хаки одежда, которого видят иногда в ванной комнате общежития. Поскольку здание стоит на месте старого морского лагеря, считается, что одетый в хаки призрак, возможно, был морпехом.

Казармы Соед

Во время Второй Мировой Войны, казармы Конн в Швайнфурте, Германия, служили нацистам больницей и психушкой, а теперь это казармы для американских солдат. Во время их пребывания, два солдата с разницей в два года видели один и тот же сон. Они видели у своей кровати нацистского солдата, разговаривающего с медсестрой. Медсестра была в крови с печальным выражением на лице. Оба американских солдата позже узнавали, что комната, в которой они спали, была построена прямо над дренажной комнатой, куда складывались трупы перед погребением. Еще один жутковатый призрак, по слухам, обитает в казармах. Это женщина, которая не хотела проводить аборт. Теперь она бегает по коридорам казармы, вынашивая плод.

Вроцлав

Вроцлав — крупнейший город в Западной Польше и процветающее студенческое сообщество. Это также место, где внук убил свою бабушку после того, как стал одержим демоническим карликом. Говорят, что ее страдальческие вопли до сих пор слышны в доме Гензель и Гретель рядом с церковью Св.Елизаветы. В наши дни, странные звуки слышны из подвала под зданием дома Фридриха Великого. Также люди видят тени в церкви Святой Марии Магдалины – это служанки, которые не смогли вырваться из вечной тюрьмы.

Центральный Филиппинский Университет

Центральный Филиппинский Университет также славится историями о призраках, которые наполняют каждый закоулок здания. Например, в научном зале Робли (где размещались японские солдаты во время Второй мировой войны), студенты видели маленькую девочку, играющую в коридорах. У нее цепи вокруг запястья и на ногах. Старый дом Валентина считается местом жительства основателя университета — процессора Уильяма Валентайна. Он предпочитает пугать людей ночью, неся свою отрубленную голову в руке. В здании Франклин Холл гуляет дух молодого человека, который совершил самоубийство, в то время как дама в белом наблюдает за ним из другого здания. Также ходят слухи, что в Джонсон-холле бегает маленькая девочка, пугая тех, кто случайно наткнулся на нее.

Поля станции Маккуори

Австралия известна жуткими легендами. Одна из них рассказывает о призраке девушки, которая появляется на северных пляжах Сиднея. Другая, еще более жуткая легенда рассказывает о девушке, которая преследует поезд по полям возле станции Маккуори. На станции иногда появляется призрак девочки-подростка в одежде с кровавым пятном на груди. Она летает вокруг станции и стонет все громче и громче. Иногда она сидит посреди станции и просто кричит во весь голос. Иногда, ее слабый плач превращается в жуткие вопли. Легенда гласит, что молодая женщина попала под поезд на этой станции в 1906 году.

Тоннель Гридли

Пожалуй, самые жуткие истории о привидениях родом из Японии. Здесь существуют истории о плавающих красных глазах, крики жертв ядерной бомбы в Хиросиме, и о людях, которых уносит со своих огородов невидимой силой. Тоннель Гридли в Йокосуке имеет своего собственного жуткого призрака. Водители, которые используют этот узкий тоннель, рассказывают, что в зеркало заднего вида видят человека, одетого как самурай и стоящего на дороге позади них. Некоторые из водителей так пугаются, что врезались на своих автомобилях в стены тоннеля. Считается, что призрак был самураем, которого убили в этих местах и он до сих пор бродит, чтобы отомстить за смерть своего господина.

Если Вы любите фильмы ужасов, то вам стоит заглянуть на портал  vsfilm.ru. Новый Призрак дома на холме, Касл-Рок, Леденящие душу приключения Сабрины — все это сериал на vsfilm.ru, которые являются новинками 2018 года — порадуют Вас закрученным сюжетом, леденящими душу ужасами и таинственными историями.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.