Skip to content
 

[:RU]Дизайнерский мягкий пол [:]

[:RU]Мягким полом называется модульное покрытие из плиток EVA (ЭВА), то есть этиленвинилацетата. Это вспененный микропористый полимерный материал, который отличается чрезвычайной легкостью, эластичностью, большой упругостью и экологичностью. Он очень близок к резине, такой же мягкий и гибкий, но все же это полимер со всеми его положительными свойствами и преимуществами.

terraoko-2013-11-11-00415 (2)

Плитки EVA, как правило, изготавливаются размером 30х30 см с рельефной фактурой на поверхности. На лицевую сторону, методом термопечати наносится дизайнерский рисунок. Затем она покрывается особой защитной пленкой. По всему периметру каждого листа располагаются специальные зацепы, которыми она быстро стыкуется с другими по принципу «ласточкин хвост».

terraoko-2013-11-11-00415 (1)

Из EVA-плиток формируется дизайнерский мягкий пол, обладающий следующими характеристиками:

 

—  крайне технологичен при монтаже — легко и быстро укладывается и собирается в требуемую конфигурацию; разбирается также просто

—  имеет отличную как шумо-, так и теплоизоляцию, создавая при этом эффект «теплого пола»

—  устойчив к высоким и низким температурам, ультрафиолету, воздействию бытовых химических веществ и влаге – моется и чистится очень легко

—  абсолютно не источает запахов и совершенно безвреден

—  при повреждении не требует замены всего покрытия – меняется лишь один или несколько соответствующих модулей

Будучи экологически чистым, теплым и мягким, EVA-покрытие является идеальным для детских комнат и дома, и в организациях, учреждениях и игровых площадках для самых маленьких, например, в торговых центрах. Очередное преимущество – со временем не собирает в себя пыль и не становится источником аллергии. При этом, мягкий пол для дома еще и безопасен – дети, кувыркаясь и резвясь на нем, всегда защищены от ушибов и синяков. Модульность покрытия используется и для того, чтобы занять досуг малышей, одновременно развивая их. Плитки-пазлы с различным рисунком, буквами и цифрами — хороший метод для обучения деток грамоте и логическому мышлению.

terraoko-2013-11-11-00415 (3)

Достоинства мягкого упругого пола используются и в помещениях офисов и домашних тренажерных залов. В отличие от ковролина, требующего монтажа с фиксацией плинтусами по всему периметру комнаты, EVA-покрытие укладывается в десятки раз быстрее и на любую ровную поверхность.

 

Кроме всего перечисленного выше, EVA-покрытие можно стелить также в ванных, спальных и других комнатах. Это прекрасное решение и для загородных домов, коттеджей, дач. Другими словами, мягкий пол уместен и полезен везде, где человек проводит определенную часть своей жизни.

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.