Skip to content
 

Современный и энергетически эффективный многоквартирный дом в Больцано

Жилой дом в городе Больцано, Италия, построен в тихом месте, в окружении сосновых деревьев и исторических зданий. В плане здание состоит из трех уровней, большого подвала и террасы на крыше. С больших террас на верхнем этаже открываются потрясающие виды на окружающие горы и типичный пейзаж Южного Тироля.

1.

Многоквартирный дом был построен по проекту архитектора Якопо Маскерони в 2017 году в Больцано, Италия.

2.

Здание построено из бетона, а наружные стены в комнатах выполнены из стеклопанелей, так что интерьеры помещений наполнены большим количеством естественного света. На востоке, юге и западе фасад дома разработан с сочетанием тонких белых рам и вертикальных жалюзи из алюминия, в то время как северная сторона имеет очень мало окон. Белые рамы определяют различные функции внутренней планировки и создают независимые террасы, которые архитектурно представляют  непрерывность внутренних пространств, через необрамленные стекла.

3.

Алюминиевые жалюзи, установленные на краю рам, расположены так, чтобы сохранить секреты частной жизни хозяев от взоров с соседних зданий. Экстра-прозрачное стекло перил на террасах позволяет не закрывать вид на чистые прямоугольные архитектурные формы здания и предоставляют хозяевам ощущать как можно больше присутствия на природе.

4.

Вилла имеет наивысший уровень сертификации энергетической эффективности за счет тройного остекления фасадов, теплоизоляции, установленных фотоэлектрических и солнечных панелей на крыше, а также за счет системы вентиляции свежим воздухом в каждой квартире. Расчеты и анализ затемненности были учтены на этапе проектирования, так что солнце не может попадать и чрезмерно нагревать помещения в теплые летние месяцы.

5.

Большие раздвижные стеклянные двери на южной террасе снабжены электродвигателями для более комфортного и простого использования. Обе двери и раздвижные дверные рамы были изготовлены из стекла. Большие стекла были вставлены на полу, потолке, и в качестве вертикальных стен, чтобы обеспечить максимальное ощущение непрерывного пространства.

6.

На первом и втором этаже спроектированы три спальни и две ванные комнаты, в то время как второй этаж имеется две спальни и две ванные комнаты.

7.

В каждой квартире полы выполнены из естественных дубовых досок.  Вся мебель, столярные изделия на кухне и двери были специально разработаны для оформления этой виллы. Ванные комнаты облицованы пескоструйным белым известняком и прямоугольной плиткой разных размеров, уложенных с динамичным узором. Каждый квартира  оборудована черным стальным камином.

8.

По нашему отечественному пониманию уюта и комфорта в помещении, сюда не хватает красивого тюля.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.