Skip to content
 

10 очень необычных вещей, которые вы можете съесть в Европе

Европа исторически характеризуется культурно разнообразными гастрономическими традициями. И как только гурманы хотят погрузиться в мир европейской кухни, скорее всего, их предубеждения о «хорошей еде», будут время от времени оспариваться. Если вы готовы бросить вызов своей способности пробовать все новое и необычное, вот 10 необычных европейских блюд, которые могут показаться любопытными или смелыми.

Рождественский карп. Чехия

Не имеющая выхода к морю — Чехия, славится своей речной рыбой. Когда приходит Рождество, многие чехи (и словаки) на стол ставят блюда из  «свежих» карпов. Свежий в том смысле, что эта речная рыба хранится в огромных пластиковых бочках с водой на улице, а затем продается и привозится домой, чтобы плавать в семейной ванной в течение нескольких дней, пока не наступит время встретить день праздника.

Кровавый суп. (Schwarzsauer). Германия

Хотя концепция супа с кровью не уникальна для Германии, Schwarzsauer славится своим вкусом. Сделанный с большим количеством свиной крови (или черного пудинга), гусиных потрохов и уксуса, а также корицы, гвоздики, перца и других специй, этот суп из северной Германии — из вегетарианских кошмаров. Суп очень калорийный, так одна тарелка такого супа Schwarzsauer обеспечит потребности в белке до конца дня. Однако не всем может понравиться  сильный аромат этого блюда.

Свиные мозги. Румыния

Когда вы в Румынии, Вы едите то, что едят и румыны. как делают румыны. Румынское блюдо creier состоит из вареных мозгов свиней (или теленка), которые покрыты мукой, яйцами и сухарями, а затем обжарены до золотого совершенства. Они могут быть поданы с овощами или большой кучей картофеля фри.

Арроз де Кабидела. Португалия

В мире кровавых гастрономических изысков Португалия предлагает рис кабиделя. В основном, это большая миска риса с курицей или кроликом, пропитанного уксусом и кровью подаваемого животного. Арроз де Кабидела — это традиционное блюдо, которое готовится в различных региональных вариациях в Португалии и Бразилии. Здесь, за таким блюдом можно выгодно договориться с клиентом о сделке.

Хаггис — ливер в телячьем рубце. Шотландия

Любой список необычных европейских блюд должен включать этот старый шотландский ливер в телячьем рубце. Национальное блюдо Шотландии состоит из мясистого пудинга, наполненного овечьей печенью, сердцем, легкими и другими потрохами, смешанными с овсом и говядиной, а затем специями с кайенским перцем, луком и солью. Затем этим все наполняют овечий желудок и кипятят в воде.

Молодые угри. Испания

Если вам нравится злобность, вы, вероятно, влюбитесь в angulas (также известный как elvers). Это баскское блюдо, которое подается в виде пинчей (тапас на севере Испании) и состоит из речных угрей. На самом деле, угри — это относительно молодые и маленькие еще угрята. Ангулы очень дороги, поэтому туристам часто могут подсунуть поддельных угрей, которые сделаны из рыбы, но могут быть довольно вкусными.

Лягушачьи лапки. Франция

Да, французы едят ноги лягушек. Но так как остальной мир, похоже, не испытывает никаких угрызений совести во время разделывания этих созданий в школе на уроках анатомии, то почему бы людям не пообедать этими зелеными тварями? Во Франции Вы можете выбрать подобные блюда из широкого разнообразия: из слегка обжаренных лягушачьих ног, классических хорошо зажаренных лягушачьих ног, макарон, набитых фаршем из ножек лягушек, и множество других вариаций. И, конечно же, кто их уже попробовал, скажут, что по вкусу ноги лягушек похожи на … вы догадались: курицу.

Casu Marzu. Сардиния, Италия

В то время как большинство стран Европейского союза официально запретили поставки сыра casu marzu (сардинский «лимонный сыр»), это не значит, что его нельзя нигде попробовать. На острове Сардиния вы все же можете попробовать этот ферментированный сыр. Некоторые гурманы считают его очень вкусным, но нет никаких сомнений в том, что casu marzu также заражен живыми личинками.

Хаукарль. Исландия

Ферментированное мясо акул — не для всех, хотя у этого традиционного метода готовки гренландской акулы есть множество фанатиков. Как только акула была поймана, её туши зарывают слоем гравия и камней на несколько месяцев. Затем её достают и подсушивают еще пару месяцев. Конечным результатом является острое ферментированное мясо (национальное блюдо Исландии). Если вы сможете преодолеть мощный аромат, вам эта еда действительно понравится … или, может быть, нет. Все зависит от стойкости и готовности вашего желудка.

Консервированный медведь и олень. Финляндия

В Финляндии вы можете попробовать консервированных северных оленей или медведей. В холодных климатах Финляндии человеку требуется большее количество мяса и жира. Густое тушеное мясо медведя или северного оленя являются же хорошим источник белка.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.