Skip to content
 

8 замечательных славянских крепостей и замков, которые стоит посетить. 

Нет континента более богатого замками, чем Европа. Замечательные истории хранят также тысячи замков, разбросанных по славянским странам Европы. Многие из них выжили и теперь остаются увлекательными туристическими достопримечательностями. Все эти замки расположены в славянских странах и их стоит посетить. Мы надеемся, что вы увидите некоторые из них в этом году.

  1. Замок Мальборк, Польша

Замок выглядит как иллюстрация из сказки про храбрых рыцарей средневековья. Он является жемчужиной среди европейских крепость, крупнейший замок в мире по площади. Замок был столицей Тевтонского ордена. Рыцари прибыли на нынешнюю территорию Северной Польши в 13 веке. Замок находится под охраной ЮНЕСКО как объект Всемирного наследия и в нем располагается большой музей

  1. Форт Ловриенац, Хорватия

Это небольшой, но впечатляющий и совершенно очаровательный замок находится за пределами Западной стены исторического города Дубровник. Расположенный на высоте 27 метров над уровнем моря, он заставляет задуматься о самых авантюрных историях, которые вы когда-либо слышали. Первая крепость на этом месте была построена венецианцами в 11 веке. Замок также известен как крепость Св. Лаврентия.

  1. Замок Фридлант, Чешская Республика

Задача найти замок в Чехии соврем не сложная. Хотя это не самая большая славянская страна, количество замков здесь просто поражает. Замок Фридлант был построен в средние века, но перестраивался столько раз, что потерял свой оригинальный стиль. Он соединяет готический стиль с богатой архитектурой ренессанса. Эффект смешения этих стилей создал замок, похожий на замок из   диснеевского фильма. Когда вы увидите замок, Вы поймете, почему он является одним из наиболее посещаемых мест в Чехии.

Посетить Чехию становится в проще и доступнее благодаря турам в Чехию из Краснодара, предлагаемыми на портале www.veselyiturist.ru.

  1. Крепость Розафа Албания.

Замок этот был свидетелем древней битвы между племенем иллирийцев и римлянами. Римляне захватили его в 167 г. до н. э., и восстановили его. Они заменили старую крепость новой Римской постройкой. В средневековый период на месте крепости вырос впечатляющий замок, который был свидетелем осады турками в 1478 году. Замок расположен в живописном месте.

  1. Стари-Град Сербия

Вам не кажется, что он немного похож на знаменитый Минас Тирит из «Властелина Колец?» Остатки крепости расположены недалеко от города Ужице. Это прекрасный пример великолепной средневековой сербской архитектуры. Замок был построен между 12 и 13 веками на огромном крутом утесе, что не позволяло врагам мечтать о его завоевании.

6.Замок Паланок, Украина

Иногда его называют Мукачевским замком и он расположен на таинственной  68-метровой вулканической горе. Существует множество легенд, связанных с сокровищами, скрытыми под поверхностью холма. Замок был построен в 14 веке представителями известного дворянского рода Аба из Венгрии. Это было одно из самых важных укреплений Королевства Венгрии. После стольких веков он по-прежнему состоит из 130 комнат.

  1. Замок Спиш, Словакия

Если вы хотите провести время в окружении развалин одного из крупнейших европейских замков, то вам необходимо поехать в Словакию. Замок, имеющий площадь 41426 м2 был заброшен с 1760 до 1990-х годов. Он хорошо известен,  как знаменитая собственность семьи Заполя. Спишская крепость встретила 1780 год огнем пожара, но в течение 20-го века, археологи здесь извлекали много интересных артефактов. Сейчас он остается монументальными руинами, которые приветствуют туристов со всего мира.

  1. Крепость Белоградчик, Болгария

В Болгарии, многие знают это место как Калето. Крепость имеет невероятную историю, которая уходит корнями в древние времена. Замок украшает северные склоны балканских гор. Участок окружен более чем 2-метровой толщины стеной, которая скрывает множество тайн. Неподалеку от замка находится еще один уникальный объект, известный как Белоградчикские скалы. Белоградчик стала одной из крепостей Османской империей в 1396 году. На протяжении веков она оставалась важным оборонительным укреплением. Крепость использовалась в последний раз во время Сербско-болгарской войны в 1885 году.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.