Skip to content
 

[:RU]Достопримечательности Румынии [:]

[:RU]Румыния – это живописная древняя страна в Юго-Восточной Европе богатая невероятно богатая природными и историческими памятниками.

romania-bucharest-2013-11-01-987 (5)

Знакомство с достопримечательностями Румынии путешественники обычно начинают со столицы – Бухареста, основанной предположительно в начале 15 века Владом Цепешем, больше известным под зловещим прозвищем Граф Дракула. Основные исторические сооружения Бухареста, или «города радости», как переводится его название румынского, сосредоточены в Старом городе. К сожалению, в середине 20 века часть исторических сооружений была снесена, чтобы освободить место для гигантского Дворца Парламента, который по своим размерам уступает только американскому Пентагону и состоит из шести тысяч комнат.

romania-bucharest-2013-11-01-987 (8)

Еще одно сооружение, заслуживающее особого внимания – Триумфальная арка, украшенная скульптурными композициями, установленная в память о мужестве румынских военнослужащих в Первой мировой войне.

romania-bucharest-2013-11-01-987 (9)

Бухарест славится и своими великолепными парками. В частности особой живописностью отличаются сад Кисмигуи и парк Герастрау, первый из которых является превосходным образцом ландшафтного дизайна середины 19 века. В городе есть также множество интереснейших музеев, в числе которых особого внимания заслуживает Музей села — первый в мире этнографический музей, который был основан в 1906 году.

romania-bucharest-2013-11-01-987 (6)

Практически все туристы, приезжающие в Румынию, стремятся побывать в Монастыре Снагов, расположенном на небольшом островке, где в 1476 году было захоронено тело Дракулы, причем без головы, которую румынские бояре-предатели отправили в Стамбул, Османскому султану.

romania-bucharest-2013-11-01-987 (7)

Тема Дракулы продолжается и в построенном в конце 14 века, который в свое время был королевской резиденцией. Многие историки сомневаются в том, что Влад Цепеш вообще когда-нибудь бывал в этих местах. Однако так как Бран производит действительно зловещее впечатление и более всего подходит под описания жилища зловещего графа, то многие поклонники этой, скажем так, неоднозначной личности стремятся попасть сюда и пощекотать себе нервы, представляя ужасы, которые творились в здешних подвалах.

romania-bucharest-2013-11-01-987 (2)

Тем, кто хочет увидеть настоящий средневековый городок, стоит съездить в Алба-Юлии, где можно побывать в крепости 18 века, в старинном православном монастыре, в католическом соборе св. Михаила 13 века, в палатах архиепископа 17 век, а также в здании университета второй половины 18 века.

romania-bucharest-2013-11-01-987 (4)

А в уезде Марамуреш, в Сепинце можно побывать в “Чимитирул-Весел” – уникальном кладбище, где все эпитафии на надгробных памятниках сделаны в юмористическом стиле.

Румыния богата и изумительными природными памятниками, среди которых особое место занимают нерукотворные наскальные скульптуры в плоскогорье Бучеджь и ледниковая пещера в Скэришоаре.

По материалам: http://fb.ru/article/108415/rumyiniya-dostoprimechatelnosti-kotoryie-neobhodimo-uvidet[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.