Skip to content
 

[:RU]Китай — самая длинная в мире скоростная железнодорожная линия[:]

[:RU]В Китае запущена в строй самая длинная в мире скоростная железнодорожная линия, которая имеет протяженность 2298 километров от столицы страны на севере Пекина до города Гуанчжоу, экономического центра в дельте реки Чжуцзян (Жемчужной реки) на юге Китая. Гуанчжоу с населением свыше 14 млн человек является третьим по величине городом Китая, уступая лишь Пекину и Шанхаю. Теперь пассажиры поездов, следующих по новой железнодорожной линии, смогут добраться в один конец за 8 часов вместо 22 часов пути, которые требовались на дорогу ранее. Двигаться такие поезда будут со скоростью 300 км/час, при этом совершая в пути 35 остановок. Начало эксплуатации дороги приурочено к празднованию дня рождения покойного китайского лидера Мао Цзедуна, родившегося 26 декабря 1893 года

2012-12-28-RTRMADP_3_CHINA-RAILWAY

Скоростной поезд G802 отбыл в Пекин из Шицзячжуана, столицы провинции Хэбэй на севере Китая  в среду 26 декабря 2012 года. В Китае запущена в строй самая длинная в мире скоростная железнодорожная линия, которая имеет протяженность 2298 километров от столицы страны на севере Пекина до города Гуанчжоу.

На этой фотографии поезд-пуля G80 отбыл в Пекин с Южного железнодорожного вокзала в Гуанчжоу, столицы провинции Гуандун юге Китая 26 декабря 2012.

Скоростной поезд G90 отбывает в Пекин с Восточного железнодорожного вокзала в городе Чжэнчжоу, столицы провинции Хэнань в центральном Китая, в среду, 26 декабря 2012.

Скоростные поезда стоят на базе технического обслуживания в городе Ухань, провинция Хубэй,  25 декабря 2012.

Сотрудник обслуживающей бригады проверяет поезд CRH380 на базе технического обслуживания в городе Ухань, провинция Хубэй 24 декабря 2012. 

Симпатичные проводницы в униформе приветствуют первых пассажиров скоростного поезда в Гуанчжоу на Пекинском западном вокзале, 26 декабря 2012 года. В Китае запущена в строй самая длинная в мире скоростная железнодорожная линия, которая имеет протяженность 2298 километров от столицы страны на севере Пекина до города Гуанчжоу.

Журналист позирует для фото перед скоростным поездом в Пекине на Западном вокзале до организованной специально для представителей средств массовой информации поездки из Пекина в Чжэнчжоу  22 декабря 2012 года. В Китае запущена в строй самая длинная в мире скоростная железнодорожная линия, которая имеет протяженность 2298 километров от столицы страны на севере Пекина до города Гуанчжоу.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.