Skip to content
 

[:RU]Станция метро «Пятницкое шоссе» в Москве[:]

[:RU]28 декабря 2012 года на северо-западе Москвы была открыта новая, 188-я по счету, и 22-й действующей на линии, пусковая конечная станция северо-западного радиуса Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, расположенная на пересечении Митинской улицы и Пятницкого шоссе, получившая название Пятницкое шоссе». В ее отделке использовался натуральный камень белого и черного цветов. Оформление платформенных стен, полов, колонн выполнено на контрасте светлой и темной облицовки.   В соответствии с проектом, созданным специалистами института «Метрогипротранс», построенно два вестибюля — южный подземный, с выходами на Митинскую улицу близ дома № 57 на обе стороны Митинской улицы , и северный наземный в районе примыкания к Пятницкому шоссе Муравской улицы. Южный вестибюль размещён вдоль Митинской улицы и совмещён с подземным пешеходным переходом. В одном из вестибюлей предусмотрены лифты для маломобильных групп граждан, лестничные сходы будут снабжены пандусами.

025-6515



1. Лестничный сход как и планировалось накрыт павильоном, идут последние строительные работы, чистятся стены, убираются строительные леса.


2. Подземный переход, здесь уже выносят ненужное оборудование, где-то красят потолок.


3. Вход в вестибюль, здесь налаживают и тестируют гермодверь, доделывают потолок.


4. Комната для сотрудников полиции, здесь тоже почти всё готово за исключением потолка и строительного мусора.


5. Кассовый зал


6. Турникеты.


7. Станция колонная двухпролётная, с асимметричной цветовой гаммой отделки: с одной стороны путевая стена, пол и колонны отделаны преимущественно чёрным мрамором, с другой — белым. Освещение предусматривается двумя рядами ламп над посадочными платформами.


8. На сегодняшний день станция готова к открытию на 99%


9. Особенностью конструкции станции является то, что она изогнута по дуге.

По информации http://live-report.livejournal.com/1771236.html[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.