Skip to content
 

[:RU]Добро пожаловать в Луизиану – страну аллигаторов[:]

[:RU]Почти 2 миллиона аллигаторов в настоящее время обитают на территории штата Луизиана, что является самой многочисленной популяцией этих рептилий в Соединенных Штатах. Только в Луизиане ежегодно более 300 000 аллигаторов ловятся ловцами аллигаторов. По заявлениям представителей Департамента дикой природы и рыболовства Луизианы — аллигаторы являются крупнейшими рептилиями, обитающих в Северной Америке. Самки могут вырасти до 2,7 метров в длину и весят более чем 90 кг.; самцы могут вырасти до 4 метров в длину и более 226 кг. веса.
Фотограф Мэтт Айх совершил четыре поездки в штат Луизиану с 2009 по 2010 годы. Его очень заинтересовала особенность американской культуры, особенно интересной субкультуры, связанной с охотой за аллигаторами.
По рекомендации знакомого, Айх начал свой фоторепортаж, проводя время с двумя охотниками на аллигаторов.
Охотник на аллигаторов пускает вторую пулю в голову аллигатора, который плыл по реке во время охоты на аллигаторов возле Раковины-Айленда, штат Луизиана 20 сентября 2009 года. Каждого крокодила затем клали на дно лодки.
Айх говорит, что охота на этих животных в дикой природе может иногда быть очень опасной, особенно когда аллигаторы прячутся на побережье реки в зарослях, и  охотникам приходится пробираться сквозь густые камыши, чтобы найти их. В целом, Айх нашел охоту на аллигаторов довольно рутинным занятием: «Вы идете на охоту, берете кол или длинную палку, наблюдаете за волнением воды. Если что-то видите подозрительное, то проверяете палкой. Если там что-то есть, то стреляете аллигатору в голову, а затем кладете в лодку. Сделать это достаточно просто».

terraoko-2013-10-15-002 (11)

terraoko-2013-10-15-002 (12)

Охотник на аллигаторов готовится сделать меткий выстрел, чтобы поразить рептилию в голову.

A man hauls a dead gator off the road after it was hit by a car

Мужчинa оттаскиваeт мeртвого аллигатора с дороги послe того, как его сбилa машина (Хоума, 6 июля 2010 г.)

 

Recently killed gators being hosed down before skinning at Danec

Куча мертвых аллигаторов (фермa по рaзведению аллигаторов Дaнеко в Хоуме, штат Луизиана, 24 мая 2010 год)

Stephen Paul Bonnecarrere Sr. grades alligator skins, inspecting

Боннекaррере внимательно изучает кожу аллигатора нa предмет дефектов на световом столе (ферма Данеко в Хоуме), 24 мая 2010 год

(L-R) David “Shot” Livas, 48, his stepfather Chester Wolf, 7

Cлева-направо: 48-летний Дэвид Ливас (прозвище «Выстрел»), его отчим Честер Вульф (71 год) и Стивен Пол Боннекаррере Старший сортируют аллигаторов по размеру на рассвете на ферме Данеко, где разводят аллигаторов, в Хоуме (штат Луизиана), 24 мая 2010 г.

 

Stephen Paul Bonnecarrere Sr. stands in the walkway of a buildin

Боннекаррере стоит в коридоре здания фермы Данеко, где разводят аллигаторов (Хоума), 19 февраля 2010 г. В каждом отсеке справа и слева от него находится приблизительно 120 молодых аллигаторов, которых выращивают в темноте и кормят при помощи автоматической системы, которая была разработана Дейном Ледетом.

Mounted alligator heads and underdeveloped gators in a jar of fo

Головы и недоразвитые детеныши аллигаторов украшают шкафы-витрины фермы Данеко, где разводят аллигаторов, в Хоуме (штат Луизиана), 18 февраля 2010 год
Мэтту Айху также посчастливилось побывать на ферме, где в искусственных условиях занимаются выращиванием аллигаторов. Однако впечатления от экскурсии по ней остались не очень приятные. «Возможно, аллигаторы не обладают большими мозгами, но они все же являются живыми существами, — говорит фотограф. – Фермеры выезжают на дикую природу, где собирают эти яйца, из них впоследствии появляются маленькие детеныши аллигаторов, которых выращивают в ужасных темных ванных. В сущности, первый день, когда они увидят свет, станет для них последним».

Исторически сложилось так, что индустрия разведения и охоты на аллигаторов является прибыльным делом в Луизиане. Доход государства от продажи сырого мяса и кожи рептилий может составить более $50 миллионов в год. Однако в то время, когда Айх приезжал в Луизиану, экономика страны пребывала в глубокой рецессии, и бизнес, связанный с разведением и охотой на аллигаторов, также терпел убытки. Тогда цена за метр квадратный кожи аллигатора снизилась со $111 до $33.

Мэтт Айх говорит, что для многих американцев эти огромные рептилии являются своего рода мистическими созданиями.

Spencer Bonnecarrere, 6, chops at the dirt in front of the offic

6-летний Спенсер Боннекаррере ударяет мотыгой по земле возле офиса фермы по разведению аллигаторов Данеко в Хоуме, 18 февраля, 2010 год. В это время его брат Стивен Пол (10 лет) и Стюарт (5 лет) и двоюродная сестра Виктория Бург (6 лет) играют на заднем фоне.

 

Rebel tosses a recently caught gator into the bottom of the boat

 

Ребель  бросает недавно пойманного аллигатора на дно лодки, во время охоты на аллигаторов вблизи острова Шелл, штат Луизиана, в субботу, 19 сентября 2009 г.

Rebel plants a second bullet in the head of a gator that kept mo

Кёртис Ражер по прозвищу «Бунтарь» выпустил вторую пулю в голову аллигатора, который еще двигался после того, как его затащили в лодку, во время охоты на аллигаторов возле острова Шелл (Луизиана), 20 сентября 2009 года. Каждого аллигатора помечают перед тем, как кучей свалить на дно лодки.

Julius Gaudet, 62, (L) and Curtis "Rebel" Rageur (R) glide over

62-летний Юлий Гаудет (слева) и Ражер скользят по безмятежной поверхности рано утром во время начала охоты на аллигаторов вблизи острова Шелл, 19 сентября 2009 год

 

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.