Skip to content
 

[:RU]Burning Man 2013, пикантные факты[:]

[:RU]Critical Mass (Критическая масса) — это международное движение велосипедистов, которые регулярно проводят массовые заезды в крупных городах мира. Как правило, активисты пытаются просто обратить на себя внимание, хотя в истории движения бывали и протестные акции. Critical Tits Parade (Критические сиськи) — одно из направлений, в нем участвуют только девушки и женщины топлес. По традиции, сисечный заезд проходит в рамках фестиваля Burning man и, по последним подсчетам, собирает свыше 5 000 участниц.

Единого высказывания акция не имеет. Даже организаторы признаются, что смыслов у заезда много и пространно заявляют: «Мы являемся крупнейшим собранием женщин на Плайе, этот опыт дает возможность подключится к источнику женской энергии в нас самих и в нашем сообществе…» В покатушках участвуют только женщины, мужчинам можно появляться лишь в качестве зрителей. Как вы понимаете, я не мог пропустить такое зрелище и, прихватив камеру, отправился на Плайю в день заезда.

2013-09-18-89031


Кстати, любопытной деталью является фотосъемка акции. Организаторы, волонтеры и участники призывают фотографов спрашивать перед тем как снимать, хотя многие игнорируют это правило. Одно время у Критических сисек даже был сайт, на котором вывешивались довольные лица мужиков-фотографов, которые снимали без спросу. Мне кажется, зачастую это происходит неумышленно — все-таки сложно получить у каждого, кто попал в ширик, разрешение на съемку. Я честно спрашивал у всех разрешение. Иногда просто показывал на камеру и получал кивок. Поэтому сфотографировал далеко не всех участниц.

В общем, надеюсь, после этого поста меня не приколотят к позорной доске…

Заезд начинался в центре Плайи неподалеку от деревянного Буратино Burning Man.

3.

4.

Такое скопление женских грудей по-началу потрясает:

5.

6.

Встречаются и вот такие экземпляры. Они, наверно, тоже хотят подключится к «источнику женской энергии», но другим местом:

7.

Как только дали старт, я обогнал велосисечный поток и встал у фонарного столба:

8.

Стотысячная лавина грудей неслась сквозь меня. Я был в самом эпицентре:

9.

10.

11.

12.

Я поднимал камеру и показывал на нее рукой. Когда мне махали в ответ, я фотографировал:

13.

Еще я заметил, что многие женщины предусмотрительно прятали лица за платками и шарфами:

14.

15.

16.

В день заезда во многих лагерях фестиваля предлагались услуги по раскрашиванию сисек:

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

На улице было под сорок градусов. В толпе зрителей стояли ребята с водными пистолетами и поливали водой участниц:

36.

37.

38.

39.

40.

Через некоторое время я вынырнул из сисечного потока и отъехал, чтобы снять колонну со стороны. Это, наверно, одна десятая от общей вереницы:

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

Ой!

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

Этот парень стоял на обочине и периодически раскрывал свою накидку, демонстрирую участницам свое хозяйство. Думается, в любом другом месте ему было бы не избежать полиции:

57.

Закончился велопробег торжественными речами и признанием любви ко всем участницам. Потом началась дискотека:

58.

Я прошелся по толпе и сделал несколько кадров:

59.

60.

Один фотограф ходил с рамкой и «кадрировал» все лишнее:

61.

62.

На горе стоит статуя…

63.

64.

65.

Вообще, сиськи мелькают на фестивале постоянно и без велосипедов. Я специально выложил в этом посте кучу фотографий: наверняка, первые снимки вы разглядывали внимательно, а под конец скролили не останавливаясь. Так же и не фестивале: со временем привыкаешь к этой картине настолько, что голая грудь перестает восприниматься как сексуальный объект…

Источник.[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.