Skip to content
 

[:RU]Беспилотник доставляет медицинскую аппаратуру[:]

[:RU]Рынок беспилотников расширяется, функции, выполняемые ими совершенствуются. Мы видели летающие беспилотники, которые предназначены для доставки еды и даже пива по команде, но новый автономный беспилотник от некоммерческой организации в Германии мог бы обеспечить медицинским оборудованием отдаленные районы при чрезвычайной ситуации.

Defikopter-2013-09-16 (3)

Defikopter-2013-09-16 (8)

В Германии разработали дефикоптер, который является  БПЛА и активируется через смартфон, который может автоматически  подняться в небо и в заданную точку доставить медицинский дефибриллятор для оказания необходимой медицинской помощи.

Defikopter-2013-09-16 (5)

Компания-разработчик Definetz отметила, что в стране в прошлом году зафиксировано  около 100 000 случаев смерти из-за остановки сердца, но некоторые из них могут быть предотвращены, если у медицинского работника, оказывающего первую помощь, был бы под рукой в это время дефибриллятор. Группа объединилась с компанией, производителем БПЛА Tech GmbH и швейцарским производителем дефибрилляторов Шиллер для создания  летающего медицинского дрона.

Defikopter-2013-09-16 (4)

Принцип работы довольно прост. Любой владелец смартфона может загрузить бесплатное приложение, и в чрезвычайной ситуации мгновенно вызвать дефикоптер. БПЛА будет отправлен от ближайшего медицинского учреждения, где будет базироваться, и автоматически следовать по координатам GPS мобильного телефона, осуществившего вызов. На БПЛА также будет установлена видеокамера, чтобы осуществлять запись происходящего для непредвиденных ситуаций. Подлетев к месту назначения дефикоптер сбросит прикрепленный дефибриллятор с парашютом.

Defikopter-2013-09-16 (6)

Разработчики предлагают оснащать такими медицинскими дефикоптерами малонаселенные районы, где вызов экстренных служб может быть затруднен из-за сильно пересеченной местности, например, в горных районах, а также в других труднодоступных местах, например, во время автомобильных пробок.

Defikopter-2013-09-16 (7)

По словам разработчиков, дефикоптер сможет летать со скоростью до 70 км/ч и иметь радиус действий до 10 км. Каждый дефикоптер весит 4,7 кг и ориентировочно будет стоить около 20 000 евро (примерно 15000 долларов США).

Defikopter-2013-09-16 (3)

Сфера применения беспилотных летательных аппаратов расширяется.

Defikopter-2013-09-16 (2)

Теперь они смогут доставлять необходимое медицинское оборудование в труднодоступные места.

Defikopter-2013-09-16 (1)

Так что, если вы решили не отставать от технического прогресса и научиться управлять квадрокоптерами, то это несложно. Где купить квадрокоптер — узнать несложно. Достаточно задать в поиске и Вам высветится множество предложений.

[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.