Skip to content
 

Прогулка по Фарерским островам.

Фарерские острова — датская автономия с населением 50 000 человек. Фареры изъявили желание жить сами по себе, все вопросы, кроме обороны и внешней политики, решаются внутри островной автономии. Здесь свой язык — потомок старонорвежского, свои автомобильные номера, почтовые марки, свои деньги, которые ходят на ряду с датской кроной. На островах нам предстоит пробыть следующие семь дней, поехали.

1. Фареры находятся в атлантическом океане, где-то между Норвегией и Исландией, из Копенгагена лететь полтора часа, так же можно плыть на пароме из Норвегии, Исландии или Дании. Аэропорт Вагар представляет собой небольшую группку одноэтажных зданий, но со своим дьюти-фри, прокатом машин, багажной лентой и прочими благами цивилизации. В аренду был взят 206 пыж на механике за 18 000р. на семь дней.

2. Цены на Фарерах высокие, на первые пару дней сняли в столичном хостеле дабл за 2400р в сутки. Постельное белье привезли с собой, туалеты, душ и кухня — общие.

3. Возле хостела пасутся лошади.

4. Торсхавн — столица, расположилась в 50 км от аэропорта.

5. Центр города и столичная жизнь. Для яркости картины можно представить вопли чаек и бой церковного колокола.

6. Жилой сектор.

7. Травяные крыши очень популярны на Фарерах. Зимой тепло, летом тепло. Средняя летняя температура 10-12 градусов, сейчас тут днем тоже под 10, но сильный ветер, и без шапки не обойтись.

8.

9. Цена основного блюда в столице примерно 1200 рублей, поели в семейном фастфуде очень вкусные бургеры с рыбой, заказ бережно заворачивают в газетку.

10. Городская гавань.

11. Столичный маяк.

12. Вечерний Торсхавн, в кадр влез почти весь город, включая частный сектор.

13. Второй день на островах был посвящен изучению острова Стреймой, на котором расположилась столица. Фарерский архипелаг включает в себя 18 островов, большую часть из них мы посетим на машине или паромах в течении нашего путешествия.

14. Остановка на обед. Одноразовый гриль, мясо. Рибай из местной говядины оказался очень неплох.

15.

16. Фарерские острова переводятся как «Овечьи».

17. Домик у озера.

18.

19. День закончился посещением города с непроизносимым названием, где гланая достопримечательность — вот эти две скалы, торчащие из воды (слева в кадре).

20. Сам город насчитывает 8-9 домов.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.