Skip to content
 

9 однодневных экскурсий из Неаполя

В южной Италии, на западном побережье расположился город Неаполь. Основанный греками более 2600 лет назад, этот город с ошеломляющей  историей. Хотя Неаполь является одним из крупнейших городов Италии, здесь осталась более настоящая, не туристическая атмосфера, чем в других местах, таких как Рим или Флоренция. В добавок к достопримечательностям Неаполя, из него можно совершить интересные однодневные экскурсии для ознакомления с югом Италии.

Пестум

Чтобы добраться до Пестума, нужно проехать около 90 минут вдоль итальянского побережья. Это древнее греческое поселение является мечтой любителя древностей, здесь можно найти самую большую коллекцию греческих дорических храмов во всем мире. Храм Афины — самый знаменитый храм на экскурсии, но не забудьте посетить музей Пестума.

Сорренто

В часе езды к югу от Неаполя располагается Сорренто, красивый городок с живописным портом, популярными пляжами и фантастическими ресторанами. Нагуляйте аппетит на Марина Пиккола, самом оживленном местном пляже. Вы узнаете немного больше о Сорренто, если прогуляетесь через музей Корреале ди Терранова, который располагает обширной коллекцией искусства, или осмотрите местный Собор.

Искья

У берегов Италии, в Неаполитанском заливе, расположен остров Искья. Добраться сюда можно совершив короткую поездку на лодке из Неаполя. Как только вы приедете сюда, вы увидите Арагонский замок 15 века. Термальные источники Искьи известны во всем мире, и здесь можно осмотреть некоторые из этих древних источников или насладиться спа-процедурами с богатой минеральной грязью.

Прочида

Прочида — это еще один из популярных островов в бухте Неаполя. Хотя это самый маленький остров в заливе, он по-прежнему интересен для тех, кто любит археологию и древнюю историю. Хотя Прочида является частью Италии, она имеет отчетливо греческий дух, особенно когда дело доходит до местной архитектуры. В Терра Мурата можно увидеть исторические здания, некоторые из которых были восстановлены или отремонтированы. Многие рестораны Прочиды предлагают блюда из морепродуктов, которые каждый день привозят сюда местные рыболовы.

Геркуланум

Всего в 11 км к югу от Неаполя находятся археологические раскопки Геркуланума. Почти 2000 лет назад, Геркуланум был разрушен вместе с Помпеями извержением вулкана Везувий. Многие здания здесь до сих пор невероятно сохранились, в том числе древние бани, дом Нептуна и Амфитриты и школа Августа. Особо следует отметить великолепные, красочные мозаики в доме Нептуна и Амфитриты.

Везувий

Нетрудно заметить и сам Везувий из Неаполя. Вулкан хорошо виден из большинства мест в городе, создавая потрясающие виды на Неаполитанский залив. В туре на вулкан вы можете увидеть кратер Везувия, от которого поднимется дым. На обратном пути вниз, попробуйте местное вино, известное как Лакрима Кристи, которое изготовлено из винограда, выращенного на вулканических почвах на склонах горы Везувий.

Капри

В пяти километрах от города Неаполя, располагается Капри — потрясающий остров в Неаполитанском заливе. Еще в римские времена Капри был известен, как лучшее место отдыха. Его пещера Аззурра, или голубой Грот, пожалуй, самые популярные достопримечательности на острове, и это по-настоящему великолепная пещера. Еще несколько известных достопримечательностей на острове – это природная арка Арко-Натурале, а также несколько старинных заброшенных фортов.

Помпеи

Вы можете добраться в Помпеи за полчаса из Неаполя. Руины этого древнего римского города известны во всем мире благодаря необычной форме сохранившихся тел людей, погибших при извержении Везувия. Сегодня  туристы могут прогуляться по древней улице, вымощенной брусчаткой и увидеть древние достопримечательности, такие как амфитеатр, который был построен более 2000 лет назад и может вместить более 20 000 человек. В Помпеях найден храм Аполлона, которой до сих пор сохранил многие оригинальные 48 колонн и является самым важным религиозным местом в Помпеях.

Амальфитанское побережье. Позитано

Уютные рыбацкие средиземноморские деревни, великолепные пляжи и доступ к горам: именно поэтому побережье Амальфи является очевидным выбором для однодневной поездки из Неаполя. Имейте в виду, что Амальфитанское побережье — это целый регион, так что здесь есть много небольших городов и деревень, которые стоит посетить. В городе Амальфи можно увидеть великолепный собор 10-го века, а также популярный галечный пляж.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.