Skip to content
 

Останки средневековой крепости и замка Гёстинг

Расположенный в долине, окруженной скалистыми холмами, Грац является вторым по величине городом в Австрии и исторически важным местом пересечения дорог между Западной и Восточной Европой. В средневековые времена, холмы вокруг города были укреплены для защиты сторожевыми башнями и замками. Некоторые из этих укреплений сохранились, но на одной из высочайших вершин до сих пор сохранились жуткие руины замка Гёстинг, одной из реликвии Священной Римской империи.

1.

 

Замок был построен в 11 веке, постепенно расширен и обновлен в течение нескольких веков, как форпост для защиты города Грац от вторжения турок и венгров. Однако, 10 июля 1723 года произошла трагедия. Ударившая во время грозы молния воспламенила пороховой склад, ветер разнес пожар на крышу и несколько стен, в результате запылал весь замок. На тот момент замок уже был старым и владельцы решили его не восстанавливать, а перенести свою резиденцию в более современный дворец в другом месте. Остатки сгоревшего замка оставались руинами в течение почти двух столетий, пока не были предприняты усилия, чтобы сохранить его останки, как наследие, и в в 1925 году замок Гёстинг был передан охранному Обществу.

2.

Сегодня от замка сохранилась только часовня и все еще стоят остатки некоторых стен. Рядом с замком работают небольшая таверна и музей. Руины расположены в 200 метрах над Грацем и отсюда открывается прекрасный панорамный вид на бассейн Грац и Восточную Штирию.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.