Skip to content
 

Секреты туннелей под улицами Пуэбла.

 

В аллее Синко де Майо-Роуд, в городе Пуэбла в Мексике, есть дверной проем, ведущий в подземелье, которое выглядит, как вход в метро. Но в Пуэбле нет подземки. Это на самом деле крошечные вход в недавно открытые тайны города, туннельную систему, 500-лет назад использовавшуюся для сообщения города Пуэбла с крепостью.

1.

 

Подземная туннельная система была построена в 1531 году, но не была обнаружена и не была открыта для публики до 2016 года. О ней забыли в течение многих десятилетий, и археолог, который раскопал туннель, также  обнаружил многочисленные антикварные ценности. Сегодня туннель работает как свободный музей.

2.

Многие мексиканские города имеют легенды о тайных туннелях, расположенных прямо под улицами, которые использовались во время революции или даже во время инквизиции. Бабушки и дедушки рассказывают эти истории своим внукам из уст в уста. Открытие туннеля Пуэбло придает некоторую правдоподобность фольклору.

3.

Тоннельные своды достаточно высоки, так что человек может с комфортом ехать в них верхом на лошади. Туннель берет свое начало в историческом центре города Пуэбла и продолжается до крепости Лорето, где произошло сражение Синко де Майо. Археологи разглядели, что это была сложная система канализации, но еще одно открытие заставило их поверить, что люди также использовали туннели для тайных перемещений.

4.

В туннеле наряду с игрушками, мраморными и антикварными кухонными товарами, было найдено много пушек, пуль и пороха. Вооружение в основном относится к середине 19-го века, к тем временам, когда произошла битва при Пуэбло во время конфликта между Мексикой и Францией. Исследователи полагают, что эти туннели могли быть использованы солдатами во время войны мексиканского освобождения, хотя их также могли использовать духовенство  или даже простой народ.

5.

Тур по туннелю включает рассказ об археологах, работавших над проектом и выставку, где можно увидеть предметы, обнаруженные в подземелье. Музей  в туннеле известен как «Тайны Пуэбле» — удачное название для таинственных туннелей, которые были скрыты под городом так долго.

6.

7.

8.

9.

10.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.