Skip to content
 

[:RU]Резвый мини-квадрокоптер «Crazyflie»[:]

[:RU]В последнее время, благодаря техническим характеристикам, простоте в конструкции, квадрокоптеры – летательные аппараты с четырьмя ведущими винтами, вращающимися в противоположных направлениях, становятся все более популярны в любительском моделировании. Шведская фирма Bitcraze разработала новый резвый квадрокоптер «Crazyflie» размером около 9 см. и поставляется в виде конструктора для самостоятельной сборки.

crazyflie-2013-08 (1)

Оригинальный проект Crazyflie был задуман в то время, когда конструкторы Тобиас Антонссон, Арно Таффанель и Маркус Элиассон работали в шведском консалтинге Epsilon. После успешного полета первого прототипа у них родилась идея создания крошечного  квадрокоптера, простого в своей конструкции и доступного для самостоятельной сборки в домашних условиях.

crazyflie-2013-08 (2)

Летательный аппарат Crazyflie получил новый обтекаемый дизайн, вся  электроника для простоты сборки сделана на одной плате, при этом имеются возможности для расширение портов и усовершенствований, внесенные в крепеж электродвигателя. Crazyflie имеет размер всего 9 см и весит каких-то 19 г. Мини-квадрокоптер также способен поднимать в воздух до 10 г. полезной нагрузки.

crazyflie-2013-08 (3)

Crazyflie — это квадрокоптер своими руками, правда при его сборке требуются некоторые навыки умения работы с паяльником. Покупателям также необходимо иметь  PS3 совместимый джойстик для того, чтобы управлять квадрокоптером.

crazyflie-2013-08 (4)

После ввода в эксплуатацию, платформа квадрокоптера может быть использована для добавления новых функций, улучшения существующих возможностей  Crazyfliers.
Как ни удивительно Crazyflie получился довольно быстрым и проворным с низким уровнем шума.

crazyflie-2013-08 (5)
Комплект квадрокоптера Crazyfliers предлагается по цене 149 долларов США, в комплекте также имеется инструкции по сборке и советы для начала работы.
Квадрокоптеры в последнее время также очень популярны благодаря возможности осуществления недорогой аэрофотосъёмки, у них камера вынесена из зоны действия винтов.

crazyflie-2013-08 (6)

Процесс сборки достаточно простой, и человек, у которого руки растут из того места, откуда надо, без труда соберет Crazyfliers даже в гараже.

crazyflie-2013-08 (7)

Процесс сборки Crazyfliers

crazyflie-2013-08 (9)

Процесс сборки Crazyfliers

crazyflie-2013-08 (8)

Процесс сборки Crazyfliers

crazyflie-2013-08 (10)

Резвый мини-квадрокоптер «Crazyflie»

crazyflie-2013-08 (11)

Резвый мини-квадрокоптер «Crazyflie»[:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.