Skip to content
 

Отель Люкс в подземном серебряном рудник

Самая глубокая в мире гостиница люкс находится в шведском городке Сала, который на протяжении веков был известен тем, что здесь находится крупнейший и наиболее важный серебряный рудник в стране. В XX веке, однако,  драгоценная руда закончилась, оставив после себя пустые ходы туннелей и камеры. Теперь, здесь можно провести ночь в одной из этих камер — в значительно более комфортных условиях, чем шахтеры, когда они долбили здесь драгоценную руду.

1.

Помимо домофонов на стене, пребывание в этом отеле является очень интересным. Туристы здесь могут снять относительно небольшой номер, расположенный в 155 метров под землей, который кропотливые горняки вырезали десять лет, учитывая трудоемкий способ добычи. Могли ли они знать, что люди в один прекрасный день будут платить деньги, чтобы спуститься в шахту и остановится здесь на ночь.

 

2.

Месторождения серебра в округе села Сала начали добывать еще в 16 веке. Продуктивная в течение четырех столетий, шахта росла и ширилась, в конечном счете углубившись на глубину в 300 метров с более 20 км тоннелей. Добыча закончилась в 1908 году и сегодня служит туристической достопримечательностью. Здесь проводятся экскурсии, концерты, и оборудованы подземные комнаты роскошной гостиницы.

3.

Номера люкс оснащены роскошной двуспальной кроватью, шампанским и, конечно, серебряными предметами. В то время как температура окружающего воздуха в тоннелях держится на постоянном уровне, примерно 2°C, в гостиничном номере оборудован теплый воздушный карман, который держит температуру на комфортном уровне 18°С. Естественно, здесь не берет сотовая связь. Единственное средство связи с внешним миром — это домофон, который может быть использован для контакта с членами персонала, которые находятся на дежурстве.

4.

 

5.

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.