Skip to content
 

Потрясающие фотографии, которые доказывают, что нет такой вещи, как «мужская работа»

“Пол не должен определять профессиональные возможности”. Профессиональный фотограф Крис Крисман очень заинтересовался, когда услышал о том, что его девушка-знакомая оставила свою работу в качестве веб-дизайнера в Нью-Йорке, чтобы стать мясником в Филадельфии. Крис Крисман  подумал тогда, что интересно было бы создать фотопроект, который подтвердит истину, что сегодня, наверное, нет такого понятия, как истинно «мужская работа».

Хизер Марольд Томасон; Мясник и владелец магазина экологического мяса. Филадельфия.

«Во время нашей съемки, у моего продюсера Роберта Люссена и у меня были состоялись большие беседы с женщинами, занятыми в традиционно мужских сферах деятельности.  Из этих разговора мы думали, что могли бы сделать хороший проект».

Сэди Сэмюэлс – ловец лобстеров.

Половина снимков были сделаны в пригородах Филадельфии, а другая половина были сделаны в штате Невада, Мэн и Огайо.

Крис Крисман сказал: «Я был воспитан в вере, что я могу делать все, что я хотел, когда вырасту. Я хочу передать подобное видение и своим детям, чтобы мои дети знали это также без оговорок. Я хочу растить своих детей, зная, что их мечты не имеют границ и что у них есть родители, поддерживающие их».

Крис Крисман отражает надежды молодых людей, и особенно женщин.  «Пол не должен определять профессиональные возможности».

Мира Накашима — дизайнер и плотник на производственном объединении  по деревообработке Джорджа Накасимы. Снято в Нью-Хоупе, штат Пенсильвания.

Нэнси Поли – фермер-свиновод на ферме Страйкер. Сэйлорсбург, Пенсильвания.

В серии фоторабот, которую Крис Крисман начал в феврале этого года, он рассматривает особенности женщин со всей страны, которые выполняют работу, традиционно считавшуюся прерогативой мужчин. Фотопроект  “Женская работа” включает в себя свиновода из Пенсильвании, ловца лобстеров из штата Мэн и пожарного из штата Огайо – на всех этих работах трудятся женщины.

Кэрол предупредить — оператор установки кучного выщелачивания в горной компании Календула. Валми, Штат Невада.

Минди Габриэль — пожарный. Аппер Арлингтон, штат Огайо.

Лианн Джонсон — водитель грузовика в золоторудном прииске. Раунд Маунтин, штат Невада.

Кристина Баррис – оператор и управляющий пивоваренной компанией Святого Бенджамина. Филадельфия, Пенсильвания.

Элисон Голдблюм — застройщик. Филадельфия, Пенсильвания.

Крис Альварез — старший геолог на золотых шахтах Круглых гор. Снято в Неваде.

Бет Беверли — таксидермист. Филадельфия, Пенсильвания. Мастерская Бет похожа на настоящую спиритическую экстрасенса, которая вот-вот достанет карты таро и начнет гадать на них и делать приворот на мужчину.

Джордан Эйнсворт — оператор стана на золотых шахтах Круглых гор. Снято в Маунтин, штат Невада.

Ли Шерман — индивидуальный автомеханик. Она может починить не только автомобили, но и бытовые приборы, такие как стиральные машины, бензопилы, сепараторы и др.

 

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.