Skip to content
 

[:RU]Крушение Конкорда 25 июля 2000 года в пригороде Парижа[:]

[:RU]25 июля 2000 года в пригороде Парижа, в трёх километрах юго-западнее международного аэропорта имени Шарля де Голля произошла ужаснейшая авиакатастрофа сверхзвукового пассажирского самолёта «Конкорд» авиакомпании Air France, выполнявшего чартерный рейс 4590. Это была первая и единственная катастрофа данного типа самолётов за 27 лет эксплуатации. В результате этой катастрофы погибли все люди, находившиеся на борту — 109 человек, а также четыре человека, находившихся в момент крушения на земле.

 

29 ноября 2012 года Апелляционный суд во Франции оправдал американскую авиакомпанию Continental Airlines, сняв с неё вину за катастрофу с самолетом «Конкорд» под Парижем в 2000 году. Апелляционный суд в Версале постановил, что авиакомпания допустила ошибки, однако они не были прямой причиной крушения. В то же время, суд подтвердил, что Continental должна выплатить миллион евро авиакомпании Air France, которой принадлежал упавший «Конкорд», за потери.

Снимок сделан 25 июля 2000 года в месте, где Concorde компании Air France разбилсяпри взлете с аэропорта Руасси Шарль де Голль, убив 113 человек.

Французский суд первоначально признал виновной компанию Continental Airlines  и наложили около 2,7 миллиона долларов в качестве возмещения убытков и штрафов на ответчика. Напомним, что за несколько минут до взлета Конкорда, от совершавшего взлет пассажирского лайнера McDonnell Douglas DC-10 американской авиакомпании Continental Airlines, от одного из двигателей оторвалась титановая пластина. Через несколько минут, во время взлета на скорости примерно 280 км/ч «Конкорд» наехал на этот металлический обломок, валявшийся на взлетно -посадочной полосе, в результате чего покрышка одного из колёс шасси лопнула. Фрагменты покрышки, ударившие в крыло самолёта, вызвали повреждение обшивки и утечку топлива из бака. Вытекающий из бака керосин воспламенился от искры в шасси. Через несколько секунд после отрыва от ВПП, по причине продолжающегося пожара отказал двигатель № 1 — крайний на левом крыле, начали отрываться куски обшивки. Затем нос самолёта задрался, он потерял управление и рухнул в предместье Парижа Гонесс на небольшой отель, примерно в трёх километрах от аэропорта. В результате крушения погибли 113 человек — 109 находившихся на борту, а также четыре человека, находившихся в отеле. Ещё 12 человек на земле получили ранения.

Взлетающий Конкорд за несколько секунд, прежде чем он упал на землю недалеко от Парижа, 25 июля 2000 года.

 

Пожарные пытаются потушить пламя от горящих обломков Конкорда, который потерпел катастрофу недалеко от Парижа 25 июля 2000.

 

Фото сделано 26 июля 2000. Место крушения Конкорда.

Французские пожарные и следователи осматривают место крушения Concordа авиакомпании Air France, Франция, 26 июля 2000 года.

 25 июля 2000,  спасатели стоят на месте крушения самолета Конкорд.
Видео можно посмотреть тут:

 [:]

Написать отзыв

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.